Пошаговый рецепт манной каши на топленом молоке с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Завтраки, Русская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 273 килокалорийПростой рецепт манной каши на топленом молоке русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 273 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийТопленое молоко 2 стаканаКоричневый сахар 1 столовая ложкаМанная крупа 2 столовые ложкиСливки 35% - ные по вкусуСоль щепоткаПошаговоМолоко довести до кипения, добавить соль и сахар. Помешивать, пока сахар полностью не растворится.При постоянном помешивании всыпать медленно манную крупу.Варить на медленном огне 3 минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.Подавать со сливками.Коричневый сахар — это необязательно, но он придает каше особый карамельный аромат и красивый цвет.Если хотите сделать кашу более легкой — разбавьте молоко водой. Но, разумеется, это уже не так вкусно.Вместо сливок можно использовать традиционную заправку — сливочное масло.