Пошаговый рецепт хлеба с панчеттой, оливками и маслинами с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, ХлебСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 297 килокалорийПростой рецепт хлеба с панчеттой, оливками и маслинами итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 297 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийПшеничная мука 500 гСоль по вкусуВода 320 млМанная крупа 20 гОливковое масло 50 млШалфей 1 пучокМаслины 100 гОливки 100 гСвежие дрожжи 15 гПанчетта 200 гКукурузная мука 1 столовая ложкаПошаговоОбжарьте панчетту на оливковом масле, добавьте маслины и оливки без косточек и жарьте 2 минуты. Снимите с огня и добавьте крупно порубленный шалфей.Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите, добавив жареную смесь. Оставьте тесто на 1 час.Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, сформируйте шар и оставьте еще на 30 минут.На подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 3 части и руками сформируйте прямоугольники. Из каждой части сформируйте батон, свернув стороны в центр и запечатав, а потом сложив пополам.Уложите батоны на противень, посыпьте кукурузной мукой и сделайте надрезы около 1 см глубиной. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.Разогрейте духовку до 250 градусов. Убавьте температуру до 230 градусов и сбрызните стенки духовки из пульверизатора. Поставьте батоны в духовку и пеките 30–35 минут.
Вкуснятина, обожаю хлеб с панчеттой, оливками и маслинами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ivanchenko89