Хлеб с панчеттой, оливками и маслинами

  1. ivanchenko89

    ivanchenko89 Люда

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт хлеба с панчеттой, оливками и маслинами с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, Хлеб
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 297 килокалорий

    Хлеб с панчеттой, оливками и маслинами

    Простой рецепт хлеба с панчеттой, оливками и маслинами итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 297 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 500 г
    • Соль по вкусу
    • Вода 320 мл
    • Манная крупа 20 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Шалфей 1 пучок
    • Маслины 100 г
    • Оливки 100 г
    • Свежие дрожжи 15 г
    • Панчетта 200 г
    • Кукурузная мука 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Обжарьте панчетту на оливковом масле, добавьте маслины и оливки без косточек и жарьте 2 минуты. Снимите с огня и добавьте крупно порубленный шалфей.
    2. Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите, добавив жареную смесь. Оставьте тесто на 1 час.
    3. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, сформируйте шар и оставьте еще на 30 минут.
    4. На подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 3 части и руками сформируйте прямоугольники. Из каждой части сформируйте батон, свернув стороны в центр и запечатав, а потом сложив пополам.
    5. Уложите батоны на противень, посыпьте кукурузной мукой и сделайте надрезы около 1 см глубиной. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
    6. Разогрейте духовку до 250 градусов. Убавьте температуру до 230 градусов и сбрызните стенки духовки из пульверизатора. Поставьте батоны в духовку и пеките 30–35 минут.
     



  2. Ася_Я

    Ася_Я Якупова Ася

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю хлеб с панчеттой, оливками и маслинами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ivanchenko89 :)
     
  3. n_zhenya

    n_zhenya Нижник Женя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: