Пошаговый рецепт глинтвейна с корицей и имбирем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 140 килокалорийГлинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Часто в глинтвейн добавляют еще фрукты и мед. Согревающий напиток! Самое первое упоминание о рецепте близкого к глинтвейну напитка были известны в Старом Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали.Количество порций: 6Ингредиенты на 30 порцийАпельсин — 1 ШтукаМед — По вкусуКорица в палочках — 1-2 ШтукВино — 750 Миллилитров (красное сухое)Бадьян — 2 ШтукиИмбирь — 3 Грамма (в цукатах или свежий)ПошаговоВ кастрюлю поместите нарезанный апельсин, бадьян, корицу, имбирь.Залейте все вином, включите плиту. Поставьте напиток на небольшой огонь, доведите почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки (признаки кипения) у края кастрюли — выключайте.Подавите апельсины. Дайте напитку настояться около 10 минут. Когда напиток немного остынет, добавьте в него по вкусу мёд.Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его. В каждую чашку можно опустить по дольке апельсина.