Пошаговый рецепт феттучинь с песто и курицей с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 154 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужинПростой рецепт феттучинь с песто и курицей итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 154 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции500 г феттучини1 ст. л. сливочного масла1 ст. л. растительного масла200 г куриного филе18 помидоров черри175 мл соуса пестосоль, перецПошаговоВскипятить воду и приготовить пасту до состояния аль денте, около 12 минут для фетуччини. По готовности слить стакан воды и оставить его – он нам понадобится. Остальную воду слить, пасту оставить в кастрюле.Пока закипает вода и варится паста, нарезать куриное филе кубиками и черри половинками. Курицу также можно нарезать на кубики после обжарки – в этом случае будет меньше чувствоваться приправа.В средней сковороде на медленном огне растворить сливочное масло в растительном. Курицу посолить, поперчить (опционально добавить любимую приправу), обжарить на среднем огне до золотистой корочки (и готовности, естественно). Снять с огня, положить в контейнер, плотно закрыть.Из сковороды вылить почти все масло, оставить примерно 1 столовую ложку. На нем обжарить помидоры на среднем огне, часто помешивая, до мягкого состояния.Добавить в кастрюлю с пастой обжаренную курицу, помидоры, перемешать.Добавить песто, перемешать.Добавлять воду из пасты, перемешивая, до тех пор, пока паста не перестанет быть слишком сухой.Подавать с базиликом и свежими помидорами, опционально посыпать небольшим количеством тертого сыра.
УРА!!! Свершилось! Я сделала феттучинь с песто и курицей! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Именно феттучинь с песто и курицей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.