Феттучини с песто и курицей

  1. Лидия_Л

    Лидия_Л Лютых Лидия

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт феттучинь с песто и курицей с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин

    Феттучини с песто и курицей

    Простой рецепт феттучинь с песто и курицей итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 154 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г феттучини
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 200 г куриного филе
    • 18 помидоров черри
    • 175 мл соуса песто
    • соль, перец

    Пошагово

    1. Вскипятить воду и приготовить пасту до состояния аль денте, около 12 минут для фетуччини. По готовности слить стакан воды и оставить его – он нам понадобится. Остальную воду слить, пасту оставить в кастрюле.
    2. Пока закипает вода и варится паста, нарезать куриное филе кубиками и черри половинками. Курицу также можно нарезать на кубики после обжарки – в этом случае будет меньше чувствоваться приправа.
    3. В средней сковороде на медленном огне растворить сливочное масло в растительном. Курицу посолить, поперчить (опционально добавить любимую приправу), обжарить на среднем огне до золотистой корочки (и готовности, естественно). Снять с огня, положить в контейнер, плотно закрыть.
    4. Из сковороды вылить почти все масло, оставить примерно 1 столовую ложку. На нем обжарить помидоры на среднем огне, часто помешивая, до мягкого состояния.
    5. Добавить в кастрюлю с пастой обжаренную курицу, помидоры, перемешать.
    6. Добавить песто, перемешать.
    7. Добавлять воду из пасты, перемешивая, до тех пор, пока паста не перестанет быть слишком сухой.
    8. Подавать с базиликом и свежими помидорами, опционально посыпать небольшим количеством тертого сыра.
     



  2. А_Меньшиков

    А_Меньшиков Анастасия

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    21 ноя 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. Eqaiaco

    Eqaiaco Постникова Ксюша

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 мар 2017
    я слабо разбираюсь в феттучинях с песто и курицей, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. В_Ряска

    В_Ряска Ряска Виктория

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 янв 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала феттучинь с песто и курицей!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. Nnaomolh

    Nnaomolh Евстигнеева Лера

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 июн 2017
    это просто очень вкусно
     
  6. Таянович Л

    Таянович Л Таянович Лана

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 апр 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  7. А_Литвяк

    А_Литвяк Литвяк Алена

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Регистрация
    22 июн 2017
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  8. Литвинова И

    Литвинова И Инга

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 июн 2017
    Именно феттучинь с песто и курицей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: