Пошаговый рецепт овощей в воке по‑китайски с фото. Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Закуски, Китайская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 348 килокалорийПростой рецепт овощей в воке по‑китайски китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 348 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииРепчатый лук 1 головкаСладкий перец 2 штукиКабачки 2 штукиШампиньоны 300 гОливковое масло 100 млСоевый соус 100 млКукурузный крахмал 2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговоОвощи вымойте и высушите. Лук нарежьте полукольцами. Перец освободите от плодоножек и семечек, нарежьте на полоски. Кабачки разрежьте вдоль, а затем поперек на сегменты. Шампиньоны нарежьте поперек шляпок (можно воспользоваться консервированными шампиньонами).Разведите соевый соус таким же количеством воды и размешайте в этой смеси крахмал.Сильно разогрейте вок, налейте в него оливкового масла и выложите овощи в следующем порядке: сначала лук, а затем кабачки, перцы и шампиньоны. Овощи необходимо постоянно перемешивать, они должны обжариваться, а не тушиться и остаться на вкус чуть недожаренными. Когда овощи достигнут такой степени готовности, влейте в них соевую смесь с крахмалом, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.Приготовленные в воке овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к жаренному на гриле мясу, курице и рыбе.