Настойка графа Разумовского

  1. r_sasha

    r_sasha Рыбников Саша

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт настойки графа Разумовского с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 16 дн 15 ч
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Настойка графа Разумовского

    Как приготовить настойку графа Разумовского, которая получается очень ароматной и насыщенной, вы сможете узнать из этого рецепта. Процесс несложный, но требует хорошего настроения и светлых мыслей.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 16 порций

    • Анис — 10 Грамм
    • Цветки липы — 10 Грамм
    • Можжевельник — 10 Грамм
    • Мята — 10 Грамм
    • Имбирь — 2,5 Грамма
    • Сахар — 15 Грамм
    • Водка — 0,5 Литра

    Пошагово

    1. Возьмите пол - литра водки хорошего качества. В данном случае это имеет большое значение, так как глубокий аромат настойки может перебивать послевкусие от сивушных масел.
    2. Для того, чтобы настойка приобрела свой неповторимый цвет и вкус, используйте высушенные компоненты.
    3. Возьмите в равных пропорциях ягоды можжевельника, цветы липы, мяту, анис. Всыпьте сухие травы в удобную емкость (обязательно стеклянную). Затем залейте все водкой.
    4. Поставьте заготовку для настойки в холодное темное место, дайте возможность выстояться на протяжении 21 дня. За это время водка вытянет из компонентов все полезные вещества и изменит цвет, который похож на оттенок старого коньяка.
    5. По истечении трех недель возьмите настойку. Процедите её в другую емкость. Затем положите в неё имбирь и немного сахара. Оставьте еще на пару дней в темном месте, чтобы настойка выстоялась. Затем слейте через марлю. Настойка готова. Пробуйте и угощайте знакомых. Приятного послевкусия!
     



  2. Ася_С

    Ася_С Свирина Ася

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. М_Илюнцева

    М_Илюнцева Илюнцева

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. Iiaoweh

    Iiaoweh Милаязайка Лиза

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. m_dasha

    m_dasha Макаров

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Очень довольна настойкой графа разумовского! Благодарю за рецепт.
     
  6. Xoofvoufy

    Xoofvoufy Катя

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 янв 2017
    рецептик супер!!:)
     
  7. qexio

    qexio Member

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  8. Н_Дегусар

    Н_Дегусар Дегусар

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 янв 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  9. Aemreooa

    Aemreooa Танюша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 дек 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить настойка графа разумовского,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  10. antoninaa

    antoninaa Аскарова Антонина

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    я слабо разбираюсь в настойке графа разумовского, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Национальная кухня: