Пошаговый рецепт торта «Краснаи Шапочки» с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 4 часаВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 78 килокалорийПовод: ДесертНа день рождения моего сына придумала ему торт «Красная шапочка». Причём должна была готовить так, чтобы ему понравилось и чтобы торт не содержал орехи (так как для некоторых из класса они противопоказаны). Вот так и получила я ещё один рецепт, которым с удовольствием делюсь с вами. Рецепт рассчитан на форму 26 см. Всем приятного просмотра и удачного приготовления!Ингредиенты на 16 порцийКоржЕжевика замороженная 150 гКакао порошок 1 ст. л.Малина замороженная 100 гМасло сливочное 175 гМука пшеничная 200 гРазрыхлитель 2.5 ч. л.Сахар 130 гСахар ванильный 2 ч. л.Смородина чёрная замороженная 120 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.СуфлеЖелатин 10 пластинаСахар ванильный 2 ч. л.Сгущённое молоко 370 гСливки 300 млСок лимонный 3 ст. л.Творог 500 гЖелеВода 500 млЕжевика замороженная 200 гЖелатин 10 пластинаМалина замороженная 150 гСахар 170 гСмородина чёрная замороженная 150 гСок лимонный 2 ст. л.УкрашениеМарципан 100 гСливки 150 млПошаговоПодготовим ингредиенты: творог (масса) полужирный или обезжиренный, сливки не менее 25% жирности, желатин в пластинах, муку, замороженные лесные ягоды, сахар, масло комнатной температуры, яйца, какао - порошок, сгущённое молоко.Кладём вместе нарезанное на куски масло, щепотку соли, сахар и ванильный сахар.Взбиваем миксером недолго. И добавим одно за другим яйца. Взбиваем теперь около 5 минут.Смешаем муку с разрыхлителем и просеим к масляной массе с яйцами.Затем мешаем венчиком от руки, движениями снизу вверх, до однородного теста.Разделим тесто на 2 равные части. В одну из них вмешаем какао.Выстилаем дно формы пекарской бумагой и обмазываем стенки холодным маслом, затем сверху стенки припудрим мукой. Светлое тесто кладём в форму и выравниваем. Тесто достаточно густое.Сверху выкладываем тесто с какао, так же выравниваем.Распределим ягоды сверху на тесто с какао. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 40 минут. Остудим на решётке.Пока корж остывает, займёмся суфле. Смешаем творог со сгущённым молоком.Добавим ванильный сахар и размешаем.Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем от воды, добавим к нему лимонный сок и распускаем в духовке, или микроволновке (температура не должна превышать 70°С). Я использую паровой духовой шкаф на программе «Пар» 60 °С. Пока желатин горячий, вмешаем в него 2-3 ст. л. творожной массы.Внимание: когда добовляем творожную массу в желатин, обязательно одновременно машаем венчиком до полного разведения.Сразу переливаем желатин тонкой струйкой во всю творожную массу, одновременно активно перемешивая венчиком от руки. Уберём в холод до первичных признаков схватывания желатина.Сливки взбиваем миксером в стойкие пики. Важно: не перебейте, иначе отделится масло с сывороткой.Добавим взбитые сливки в творожную массу, и мешаем венчиком движениями снизу вверх.Корж кладём на блюдо и одеваем кольцо или поместим в разъёмную форму.Выкладываем весь мусс - суфле и разравниваем.Накрываем и уносим в холод, но не в морозильник, как минимум на 2 часа.Для желе варим компот из ягод, добавив сахар и лимонный сок.Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем. Распускаем его в горячем, но уже не кипящем компоте. Оставим остывать.Как мусс загустеет и будет держать форму, отделим его про помощи шпателя аккуратно от стенок. Поднимем чуть выше кольцо и закрепим.Выливаем остывшее, но ещё не схватившееся желе. Накроем и уберём сново в холод ещё на часа 1,5-2.Этим временем для украшения нарежем марципан на кусочки, около 2 см шириной.Из белого марципана сформируем ножки грибочков. Из красного шляпки. Сначала я слепила шарики, а потом придавила двумя пальцами, таким образом получились шляпки грибочков.Из жёлтого марципана слепим маленькие шарики и приклеим их на шляпки. Затем шляпки оденем на ножки и немного придавим.Из зелёного марципана делаем травку. Кусочки марципана поместим в чесночный пресс и выдавим.Украсим торт грибочками с травкой. Бока оформим взбитыми сливками (15 шаг) при помощи кулинарного мешка с насадкой. И зовём гостей угощаться тортом «Красная шапочк». Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта «краснаи шапочки»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
УРА!!! Свершилось! Я сделала торта «краснаю шапочку»! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
какой интересный рецепт торта «краснаи шапочки» и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!