Кунжутная халва

  1. kmouhe

    kmouhe Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кунжутной халвы с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Кунжутная халва

    Хочу предложить попробовать халву из кунжута. Вкус необычный, я бы сказала что солоновато-сладкий, но вкусно и весьма сытно.

    Халву можно смело отнести к традиционным сладостям Средней Азии. На Востоке халву считают вкусным и очень полезным продуктом. Польза кунжутной халвы в витаминно-минеральном составе продукта, который содержит витамины группы Е и F, а также она отличается своей питательностью, в ней содержатся цинк, кальций и магний. Можно сказать, что польза кунжутной халвы обусловлена уникальным природным составом семян кунжута.

    Однако злоупотреблять таким вкусным и полезным лакомством не стоит. Чрезмерное употребление продукта в неограниченном количестве может привести к достаточно печальным для человеческого организма последствиям. Вред кунжутная халва может нанести пищеварительной системе, а также зубам. Поэтому не стоит злоупотреблять таким вкусным вкусным и безусловно полезным лакомством. Приступим!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Кунжут белый 300 г
    • Масло сливочное 200 г
    • Молоко сухое 200 г
    • Сахар 0.5 ст.

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся кунжут, сухое молоко, сливочное масло, сахар, какао.
    2. Кунжута нужно 1,5 стакана. Его необходимо измельчить как можно мельче, я делала в кофемолке
    3. Столько его получается.
    4. В сковороде растапливаем всё масло.
    5. В растопленное масло засыпать измельчённый кунжут и обжариваем, постоянно помешивая, до коричневатого цвета
    6. Затем его надо остудить до комнатной температуры.
    7. В отдельной миске смешиваем сухое молоко, сахар и какао.
    8. Размешиваем до однородности.
    9. Добавляем в смесь остывший обжаренный кунжут. Размешиваем.
    10. Утрамбовываем в пластиковый контейнер и отправляем на часа 2 в холодильник. Кунжутная халва готова! Подавать с чаем или просто так, на десерт. Приятного аппетита!
     



  2. u_rimma

    u_rimma Усачева Римма

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кунжутной халвы.
    kmouhe, спасибо!!!
     
  3. Люба_С

    Люба_С Симаго Люба

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят кунжутную халву
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. suzun88

    suzun88 Сузун Ольга

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. ЛикаЛ

    ЛикаЛ Лобакова Лика

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. Gisveeiu

    Gisveeiu Ложченко Соня

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 июл 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  7. iiedee

    iiedee Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 май 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель кунжутной халвы.
     
  8. Zuxybow

    Zuxybow Савранская Соня

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 янв 2017
    замечательный рецепт! В моей семье любят кунжутную халву
    Спасибо за прекрасную идею
     
  9. l_yelona

    l_yelona Лапенко

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Национальная кухня: