Пошаговый рецепт овсяного печенья с клюквой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 189 килокалорийПовод: Для детейЭто печенье с клюквой в домашних условиях готовится очень просто. Его можно назвать контрастным: мягкое внутри и хрустящее снаружи, с кислой клюквой и сладкими шоколадными каплями. Рецепт приготовления овсяного печенья с клюквой понравится всем любителям здоровых снеков. Для тех, кто следит за своим питанием, очень сложно бывает выживать на работе, где кушать правильно и полноценно не получается. Отличным выходом из ситуации станут эти печеньки. Они очень полезные и вкусные!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийХлопья овсяные — 3 Стакана (мелкого помола)Мука — 1.5 СтаканаСахар — 1 СтаканКлюква сушеная — 1 СтаканШоколадные капли — 2/2, СтаканаМасло сливочное — 200 ГраммСода — 1 Чайная ложкаКорица — 0.5 Чайных ложкиМускатный орех — 1/1, Чайных ложкиВанильный сахар — 1 Чайная ложкаЯйца — 2 ШтукиПошаговоДля теста смешаем сначала все сухие ингредиенты, кроме клюквы и шоколада. Добавим взбитые яйца и растопленное масло. Замешаем однородное тесто. А шоколад и клюкву смешаем между собой и добавим в последнюю очередь.Еще раз качественно перемешайте, начните формировать печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не приобретут золотистый цвет. У меня на это ушло всего 13 минут.Готово! Приятного вам аппетита!