Пошаговый рецепт чая шиповникового с ромашкой и рябиной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 28 килокалорийПростой рецепт чая шиповникового с ромашкой и рябиной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 28 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииСушеный шиповник 1 ст. ложкЦветы ромашки 1 ч. ложкЧерноплодная рябина 0.5 ст. ложкВода 400 мл.Сахар 2 ч. ложкПошаговоЕще один вкусный и полезный чай из моей коллекции. Чай имеет приятный розоватый цвет благодаря черноплодной рябине. Итак, приготовьте сушенный шиповник, черноплодную свежую или замороженную рябину и сушенные цветы ромашки. Прогрейте заварник фарфоровый или стеклянный, пластиковые не годятся для приготовления чая. Закипятите воду.Сушенный шиповник нужно раздробить.Сложите в теплый заварник дробленный шиповник, цветы ромашки и порезанную на половинки черноплодную рябину.Залейте кипятком. Настаивать не менее 10 минут.Чай готов! Приятного чаепития. Сахар или мёд натуральный по желанию.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.