Пошаговый рецепт лимонного рулета с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 318 килокалорийПростой рецепт лимонного рулета домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 318 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийСахар 1 стаканЯйцо куриное 4 штукиПшеничная мука 1 стаканЛимоны 2 штукиКрахмал 1 чайная ложкаПошаговоЯичные белки отделите от желтков и взбейте с 0,5 стаканом сахара. После этого добавьте яичные желтки, просеянную муку и взбейте до однородной массы.После этого тесто вылейте на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте рулет в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут до слегка золотистой корочки.Пока выпекается рулет приготовьте начинку. Для этого лимон помойте, обсушите, измельчите в блендере и смешайте с 0,5 стаканом сахара. Добавьте в лимон крахмал и нагрейте (можно на плите, можно в микроволновке 1 минуту), чтобы начинка загустела.Когда бисквитный рулет будет готов, выньте из духовки, выложите на полотенце, смажьте лимонной начинкой и сверните в рулет.Готовый рулет выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.Я брала в начинку 1 лимон со шкуркой и 1 апельсин без шкурки.Муки можно поменьше брать, а то тесто жестковато.И можно не добавлять крахмал.