Рулет из печенья и кокосовой стружки

  1. Aolgzoi

    Aolgzoi Вера

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рулета из печенья и кокосовой стружки с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Рулет из печенья и кокосовой стружки

    Предлагаю на Новый год кроме других сладостей приготовить сладкий рулет без выпечки. Основа из песочного теста, какао и измельчённых грецких орехов в таком рулете прекрасно сочетается с нежным масляно-кокосовым кремом.

    Потратив на приготовление такого рулета минимум усилий, времени и денежных средств вы получите отличный десерт, который займёт свое достойное место среди прочих сладостей на праздничном столе!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 100 мл
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Кокосовая стружка 80 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Орехи грецкие 50 г
    • Печенье песочное 150 г
    • Сахар 100 г
    • Сахарная пудра 80 г

    Пошагово

    1. Для приготовления рулета из печенья и кокосовой стружки нам понадобится песочное печенье, кокосовая стружка, сахар, сахарная пудра, какао, масло, грецкие орехи.
    2. Грецкие орехи и песочное печенье измельчить.
    3. Добавить какао, перемешать.
    4. Всыпать в воду сахар и довести до кипения. Помешивать до полного растворения сахара.
    5. В смесь из орехов, печенья и какао вливать порциями сахарный сироп. Возможно понадобится не весь сироп! Добавлять сироп нужно лишь до того момента, чтобы из смеси образовалось тесто.
    6. Готовое тесто должно стать пластичным, но не мокрым.
    7. Для кокосового крема взбить размягчённое масло и сахарную пудру.
    8. Во взбитую масляную смесь добавить кокосовую стружку. Ещё раз взбить.
    9. Доску обернуть пищевой плёнкой. Выложить в центре тесто.
    10. Накрыть сверху опять пищевой плёнкой. Раскатать скалкой тесто между двумя слоями плёнки до толщины 0,5 см.
    11. Снять верхнюю плёнку. Подровнять шоколадное тесто, чтобы вышел прямоугольник. Сверху выложить кокосовый крем. Разровнять.
    12. С помощью плёнки свернуть рулет.
    13. Зафиксировать его пищевой плёнкой и отправить в морозильник на 30 минут.
    14. Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой и нарезать небольшими кусочками.
     



  2. Анна_М

    Анна_М Митрофанова Анна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Очень понравился состав рулета из печенья и кокосовой стружки, все отлично должно сочетаться!
     
  3. ПоллиГ

    ПоллиГ Полли

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. Tooiozpem

    Tooiozpem Жергунова

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    сегодня первый раз готовила рулет из печенья и кокосовой стружки.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. Валя_Б

    Валя_Б Басалаева Валя

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. Кристина_Г

    Кристина_Г Гришенкова Кристина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Когда в первый раз попробовала рулет из печенья и кокосовой стружки, мне не понравилось.
     
  7. Oaoodoj

    Oaoodoj Волынкина Лиля

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  8. В_Довгопол

    В_Довгопол Довгопол Вера

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 фев 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  9. Nriliafoe

    Nriliafoe Тыпусяк Елизавета

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: