Дорада, запеченная с пряными травами от Анастасии Макеевой

  1. Иван_П

    Иван_П Пидлетейчук Иван

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт дорады, запеченной с пряными травами от Анастасии Макеевой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Романтический ужин, Ужин

    Дорада, запеченная с пряными травами от Анастасии Макеевой

    Простой рецепт дорады, запеченной с пряными травами от Анастасии Макеевой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 76 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 2 дорады весом примерно по 350–400 г
    • 1 лимон
    • 12 листочков розмарина
    • 3–4 веточки тимьяна
    • зубчик чеснока
    • оливковое масло
    • соль и черным перец

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите 2 выпотрошенные дорады весом примерно по 350–400 г от чешуи. Промойте, обсушите. Сделайте на одном боку три неглубоких надреза по диагонали на расстоянии 2,5 см. Натрите рыбу солью и черным перцем. Смажьте оливковым маслом, в брюшко положите по 3–4 веточки тимьяна.
    2. Отрежьте от лимона 3 кружка, удалите косточки, разрежьте кружки пополам. Нарежьте на 6 тонких пластинок крупный зубчик чеснока. Оборвите 12 листочков розмарина с веточек. Положите на каждый кусочек лимона пластинку чеснока и 2 листочка розмарина, вставьте в разрез и прижмите к коже. Так же поступите с остальными дольками лимона.
    3. Уложите рыбу на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга, полейте еще оливковым маслом. Жарьте в духовке 11–14 мин., в зависимости от веса. Подавайте с зеленым салатом - микс.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Д_Ромашка

    Д_Ромашка Диана

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. odoeva93

    odoeva93 Томара О

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 мар 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Ovolboe

    Ovolboe Ненахова Дина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Иван_П, отличный рецепт дорады, запеченной с пряными травами от анастасии макеевой, все ингредиенты любимые.
     
  5. a_maiya

    a_maiya Майя

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 сен 2017
    какой интересный рецепт дорады, запеченной с пряными травами от анастасии макеевой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  6. Lilbbkei

    Lilbbkei Димарова Кира

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  7. Anigucojc

    Anigucojc Архипенко

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 авг 2018
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
Национальная кухня: