Пошаговый рецепт дорады, запеченной с пряными травами от Анастасии Макеевой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 76 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Романтический ужин, УжинПростой рецепт дорады, запеченной с пряными травами от Анастасии Макеевой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 76 килокалорий.Ингредиенты на 2 порции2 дорады весом примерно по 350–400 г1 лимон12 листочков розмарина3–4 веточки тимьяназубчик чеснокаоливковое маслосоль и черным перецПошаговоРазогрейте духовку до 180 °С. Очистите 2 выпотрошенные дорады весом примерно по 350–400 г от чешуи. Промойте, обсушите. Сделайте на одном боку три неглубоких надреза по диагонали на расстоянии 2,5 см. Натрите рыбу солью и черным перцем. Смажьте оливковым маслом, в брюшко положите по 3–4 веточки тимьяна.Отрежьте от лимона 3 кружка, удалите косточки, разрежьте кружки пополам. Нарежьте на 6 тонких пластинок крупный зубчик чеснока. Оборвите 12 листочков розмарина с веточек. Положите на каждый кусочек лимона пластинку чеснока и 2 листочка розмарина, вставьте в разрез и прижмите к коже. Так же поступите с остальными дольками лимона.Уложите рыбу на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга, полейте еще оливковым маслом. Жарьте в духовке 11–14 мин., в зависимости от веса. Подавайте с зеленым салатом - микс.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Иван_П, отличный рецепт дорады, запеченной с пряными травами от анастасии макеевой, все ингредиенты любимые.
какой интересный рецепт дорады, запеченной с пряными травами от анастасии макеевой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!