Свинина по- китайски

  1. bezenova93

    bezenova93 Безенова Тася

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт свинины по- китайсков с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 166 килокалорий

    Свинина по- китайски

    Простой рецепт свинины по- китайсков китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 166 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина 700 г.
    • Соевый соус 4 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Имбирь сухой молотый 0.5 ч. ложк
    • Крахмал картофельный 2 ст. ложк
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Оливковое масло 4 ст. ложк
    • Консервированные ананасы 1 бан.

    Пошагово

    1. Морковь зачистить. Нарезать соломкой или брусочками. Болгарский перец очистить от семян. Нарезать скибочками. Ананасные круги нарезать каждый на 12 частей.
    2. В мисочке соедините сахар, соевый соус, имбирь и крахмал. У меня не оказалось сушеного молотого имбиря и я использовала имбирные цукаты. Разницы особой нет, но мне кажется, что с цукатами даже вкуснее. Они менее яркие и более ароматные. Если будете брать цукаты, то используйте не более 3 шт.
    3. Полученным соусом залить нарезанную соломкой (как на бефстроганов) свинину. При покупке свинины выбирайте шею или чистое филе.
    4. Маринуем мясо в маринаде около 30 минут.
    5. На хорошо разогретую сковороду (с антипригарным покрытием) вливаем растительное масло. Обжариваем морковь. Следом болгарский перец. Теперь добавляем ананасы. Общее время готовки овощей 5-7 минут.
    6. Овощи из сковороды переложить в тарелку. На той же сковороде обжариваем мясо. Общее время готовки 10 минут.
    7. Когда кусочки свинины приготовятся, верните к ним обжаренные овощи. Перемешайте. Если масса будет слишком сухой, влейте 0,5 стакана воды. Вода должна быть обязательно кипяченой. Воду можно заменить на сок ананаса из банки.
    8. Все перемешать. Готовим еще 3 минуты. Выключаем. Подаем к столу.
     



  2. asiyak

    asiyak Кочурова Асия

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    30 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. Yobbske

    Yobbske Ануфриенко Соня

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    6 мар 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. Foiujuioi

    Foiujuioi Мазурок Оля

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 май 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: