Пошаговый рецепт щей с картофелем с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: КарамелизированиеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 246 килокалорийПовод: Новый годПростой рецепт щей с картофелем русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 246 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийкапуста (свежая) 600 гкартофель 2-3 шт.морковь 1 шт.помидоры (или 1 ст. л. томатной пасты) 1 шт.лавровый лист 1 шт.чеснок 1 зубчиксало 1 ст. л.соль по вкусупетрушка (корень) 1 шт.масло сливочное 50 гбульон (мясной) 3 лПошаговоНашинковать капусту, картофель почистить и нарезать дольками.В кипящий мясной бульон опустить сначала капусту, а затем картофель.Отдельно на сливочном масле спассеровать натертую на терке морковь, нашинкованные корень петрушки и лук.Добавить их в бульон и варить еще 30-40 мин.За 5-7 мин.до конца варки заправить щи томатной пастой или протертым на терке помидором.Добавить лавровый лист, черный перец и растертый с салом чеснок.Подавать со сметаной и зеленью.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить щи с картофелем, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать щи с картофелем, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.