Курица с лимоном и тимьяном

  1. Iteoese

    Iteoese Светлана

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт курицы с лимоном и тимьяном с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Курица с лимоном и тимьяном

    Курица с лимоном и тимьяном - еще один простой способ приготовления куриного мяса с очень ароматной и аппетитной заправкой.

    Это блюдо, курица с лимоном и тимьяном, меня подкупает своей простотой. Время активного приготовления, то есть когда от вас что-то требуется, составляет буквально 10-15 минут, не больше. А получается блюдо - очень высокого уровня. Разве не чудо?:)

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриное бедро — 200 Грамм
    • Куриная голень — 200 Грамм
    • Лимоны — 1 Штука
    • Сливочное масло — 20 Грамм
    • Оливковое масло — 20 Миллилитров
    • Тимьян — 15 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Вино белое сухое (столовое) — 100 Миллилитров

    Пошагово

    1. Первым делом курицу промываем, натираем солью и перцем, укладываем в форму для запекания.
    2. В мисочке смешиваем тертую цедру одного лимона, тимьян (свежий или сушеный, если сушеный - то кладите побольше), сливочное масло, оливковое масло и измельченный чеснок.
    3. Получившейся смесью обильно натираем кусочки курицы, а очищенный от цедры лимон нарезаем на 8 частей и тоже кладем в форму для выпекания.
    4. Наливаем в форму для запекания вино.
    5. Запекаем 45 минут при 190 градусах. Подаем с гарниром - мне больше всего нравится с картошкой. Приятного аппетита!
     



  2. Бударщикова А

    Бударщикова А Бударщикова

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила курицу с лимоном и тимьяном на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. elizavetak

    elizavetak Клюсилова Елизавета

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Iteoese
     
  4. Aeouucta

    Aeouucta Садофьева Алла

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. zxahh

    zxahh New Member

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 июл 2018
    вы там знаете толк в еде :)
     
Национальная кухня: