Пошаговый рецепт курицы с лимоном и тимьяном с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 278 килокалорийПовод: На ужинКурица с лимоном и тимьяном - еще один простой способ приготовления куриного мяса с очень ароматной и аппетитной заправкой. Это блюдо, курица с лимоном и тимьяном, меня подкупает своей простотой. Время активного приготовления, то есть когда от вас что-то требуется, составляет буквально 10-15 минут, не больше. А получается блюдо - очень высокого уровня. Разве не чудо?Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииКуриное бедро — 200 ГраммКуриная голень — 200 ГраммЛимоны — 1 ШтукаСливочное масло — 20 ГраммОливковое масло — 20 МиллилитровТимьян — 15 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаВино белое сухое (столовое) — 100 МиллилитровПошаговоПервым делом курицу промываем, натираем солью и перцем, укладываем в форму для запекания.В мисочке смешиваем тертую цедру одного лимона, тимьян (свежий или сушеный, если сушеный - то кладите побольше), сливочное масло, оливковое масло и измельченный чеснок.Получившейся смесью обильно натираем кусочки курицы, а очищенный от цедры лимон нарезаем на 8 частей и тоже кладем в форму для выпекания.Наливаем в форму для запекания вино.Запекаем 45 минут при 190 градусах. Подаем с гарниром - мне больше всего нравится с картошкой. Приятного аппетита!