Бешбармак

  1. Fdslabnfi

    Fdslabnfi Сузи

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бешбармака с фото.
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Бешбармак

    Национальное Казахское блюдо.... Мое детство...

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 1 порция

    • баранина (и/или говядина) с косточкой — 1300 Грамм
    • лавровый лист — 2 Штуки
    • горошин душистого перца — 2 Штуки
    • соль — 1 Щепотка
    • яйца — 2 Штуки
    • вода (или бульон) — 200 Миллилитров
    • соль — 0.5 Чайных ложки
    • мука — 600 Грамм (Сколько возьмет тесто)
    • лук репчатый — 2 Штуки
    • соль — 1 По вкусу
    • Перец молотый — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.
    2. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Варить ~3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить специи и соль. Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши.
    3. В миску всыпать просеянную муку (~300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон). Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.
    4. Тесто хорошо вы месить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.
    5. Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто.
    6. Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветрилось). На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт. Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.
    7. Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы.
    8. Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой. Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.
    9. Тем временем бульон и мясо уже сварились.
    10. Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.
    11. Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли. Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон - можно не делать этого. Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.
    12. Нарезать лук полукольцами или кольцами. .., в этом бульоне готовить наше тесто. .. Лук готовится: кладем его в дуршлаг и на кастрюлю с бульоном - т. е. готовим его на пару. .. . Достаем тесто, мясо смешиваем с луком подогреваем на пару и выкладываем на тесто. .. .
     



  2. Финковская Ж

    Финковская Ж Женя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Я тоже обожаю бешбармак
    но сама делала только один раз.
     
  3. Jqeoqaare

    Jqeoqaare Саримова Вера

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. Нина_Б

    Нина_Б Базюк Нина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бешбармак. Спасибо за рецепт!
     
  5. Jwksqii

    Jwksqii Рейх Кира

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. ujvrauod

    ujvrauod Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  7. Vaoliew

    Vaoliew Шутко Женя

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  8. vlygjedki

    vlygjedki Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  9. Xhhhoui

    Xhhhoui Армяночка Галя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 янв 2017
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  10. Qxveelcbe

    Qxveelcbe Абрамовская Тома

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бешбармак. Спасибо за рецепт!
     
  11. yelyav

    yelyav Вячеславович Эля

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  12. Eaejoopse

    Eaejoopse Ашмарина Арина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  13. Ouobyilo

    Ouobyilo Шулюпина Лера

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали бешбармак. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: