Манты - рыбки

  1. Toxlrvv

    Toxlrvv Рябков Настасья

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт мантов - рыбок с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Манты - рыбки

    Простой рецепт мантов - рыбок домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 211 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Фарш 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мука пшеничная 500 г.
    • Вода 1 стак.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Куриное яйцо 1 шт.

    Пошагово

    1. Манты - рыбки наверняка придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Для тех, кому накормить ребенка является проблемой, предлагаю попробовать налепить манты в форме рыбок. По составу тесто и фарш от обычных мантов не отличается, отличается только техника лепки. Но обо все по порядку. Итак, для приготовления мантов - рыбок нам понадобится фарш домашний (я брала смесь из свиного и говяжьего фаршей), одна небольшая головка репчатого лука, мука, вода и куриное яйцо. Солим, перчим по вкусу.
    2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать. Либо можно перекрутить его в мясорубке и добавить к фаршу.
    3. Замесить пельменное тесто. Для этого возьмите стакан воды, соль и небольшое куриное яйцо. Регулируйте количество муки до образования эластичного теста. Оно не должно липнуть к рукам.
    4. Добавьте к фаршу мелко порезанный репчатый лук, соль и перец. Хорошенько вымесите его до однородной консистенции.
    5. Отрежьте от теста по кусочку размером около 4-5 сантиметров.
    6. Раскатайте кусочек теста в овал. После чего отрежьте небольшую полоску теста для будущего ротика. Полосочки отрезанного теста не выбрасывайте, соединив их позже, получится дополнительный кусочек теста для рыбки. По желанию обработайте ножом края, чтобы придать им «волнистость». Я использовала нож для равиоли.
    7. С помощью палочки (я использовала палочку для суши) придайте форму хвостику рыбки.
    8. Разрежьте хвост по серединке, чтобы получился хвост, как у настоящей рыбки. И положите на тесто небольшое количество фарша, предварительно придав ему форму овала. У меня получалось около одной столовой ложки.
    9. Защипните края манта наверху. Чтобы получился верхний «плавник».
    10. Соедините верх и низ ротика в горизонтальную полосочку.
    11. Замкните концы ротика в кружок. Должен получится открытый рот. Сделайте глазки при помощи той же палочки. А также защипы по бокам манта. Это будет чешуя рыбки.
    12. Слепите таким образом все манты - рыбки. После чего их можно сварить готовить или заморозить в морозильной камере. Готовить как обычные манты, в пароварке, минут 30-40.
    13. Подавать горячими. Приятного аппетита!
     



  2. Uneaaeaub

    Uneaaeaub Валентина М

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    очень люблю мантов - рыбок,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. Кетова К

    Кетова К Кира

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    я слабо разбираюсь в мантах - рыбках, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. polinan

    polinan Настаева Полина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Когда делала мантов - рыбок и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. Epoblogsl

    Epoblogsl Гольянова

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 дек 2016
    Очень понравился состав мантов - рыбок, все отлично должно сочетаться!
     
  6. Rxeqore

    Rxeqore Мицко Диана

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 май 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  7. v_polina

    v_polina Венедиктова Полина

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  8. Yeoloowu

    Yeoloowu Миронова Женя

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 июн 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  9. Дудедро М

    Дудедро М Дудедро

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мантов - рыбок. Спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: