Тесто на пиве для чебуреков

  1. Rmieenpuf

    Rmieenpuf Маркеева Ольга

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт теста на пиве для чебуреков с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 182 килокалорий

    Тесто на пиве для чебуреков

    Обычно для приготовления чебуреков используют самое простое тесто из муки, воды и яиц, но если добавить к этим ингредиентам немного пива, тесто получится более нежное, слоеное и хрустящее при жарке.

    Чебуреки я люблю не только кушать, но и готовить, потому что делать это очень просто и легко и, в отличие от многих других блюд, здесь не нужно тратить много времени на тесто. Взял нужные ингредиенты, смешал все, и практически сразу можно приступать к раскатке и лепке. Но у каждой хозяйки есть свои секреты, с которыми чебуреки получаются особенно вкусными. Есть такой и у меня, и сейчас я расскажу вам, как сделать тесто на пиве для чебуреков, с которым готовлю их я. Вам, конечно, интересно, зачем в тесто нужно добавлять алкоголь, а все дело в том, что пиво выступает здесь в качестве естественных дрожжей. Благодаря пиву тесто получается очень нежное, податливое и эластичное, а после приготовления оно становится слоеным и мягким, с приятным хлебным запахом. И если вы тоже хотите приготовить вкуснейшие чебуреки, то в этом рецепте теста на пиве для чебуреков с фото я подробно описываю, как это сделать.

    Количество порций: 15

    Ингредиенты на 30 порций

    • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
    • Пиво темное — 250 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Для начала берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо, добавляем немного соли и перемешиваем все.
    2. Всыпаем предварительно просеянную муку и вливаем пиво.
    3. Теперь из этих ингредиентов необходимо приготовить тесто. Перемешайте все так, чтобы масса стала однородной и без комочков, дайте тесту постоять минут 10. Если по истечении времени вам покажется, что оно слишком жидкое, то можете добавить немного муки, но не забывайте, что тугое тесто будет очень трудно раскатывать.
    4. Готовое тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и хорошенько помните руками. Затем накройте полотенцем и дайте ему постоять еще минут 20. Вот теперь можно приступать к дальнейшей работе: раскатке и лепке чебуреков. Удачи вам!
     



  2. Ovejuaog

    Ovejuaog Усанова Ира

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  3. Oiksocxe

    Oiksocxe Ириша М

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 янв 2017
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  4. lyudochkag

    lyudochkag Людочка Г

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  5. i_galka

    i_galka Галка

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    @Rmieenpuf,:) очень аппетитное фото теста на пиве для чебуреков
     
  6. Меренкова М

    Меренкова М Меренкова Маша

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    очень люблю тесто на пиве для чебуреков,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  7. З_Кочева

    З_Кочева Кочева Зоя

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2018
    @Rmieenpuf, спасибо за рецепт! Очень люблю тесто на пиве для чебуреков!
     
  8. danap

    danap Прялухина Дана

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    какой интересный рецепт теста на пиве для чебуреков:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
Национальная кухня: