Пошаговый рецепт компота из слив на зиму с косточками с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 157 килокалорийПовод: Пост, десерт, обедБогатый урожай слив непременно нужно сохранить на зиму не только в виде варенья, джема и соуса, но и приготовить из сливы обычный компот. Готовить его легко и быстро. Тем самым можно просто переработать излишки плодов.Количество сахара можно увеличить в 2 раза, кто любит послаще.Количество ингредиентов указано для одной трехлитровой банки.Ингредиенты на 1 порцияВода 2500 млСахар 150 гСлива 700 гПошаговоПодготовить продукты: сливы, сахар и воду.Сливы промыть, выложить в дуршлаг. Дать стечь воде.Трехлитровую банку промыть, обдать кипятком (можно просерилизовать), поместить внутрь чистые сливы. Банка должна быть заполнена примерно на треть.Залить водой почти до «поясочка», оставив немного места для сахара. Дать постоять 10 минут, прогреться.Перелить воду из банки в кастрюлю, добавить сахар. Довести до кипения и снова залить сливы.Закрутить стерильной крышкой. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания в нём.
@Вика_Б, очень интересная идея! ща попробуем приготовить компот из слив на зиму с косточками по этому простому рецептику.