Рулет из свинины с черносливом и грибами

  1. ВикторияК

    ВикторияК Кашапова Виктория

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рулета из свинины с черносливом и грибами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями

    Рулет из свинины с черносливом и грибами

    Простой рецепт рулета из свинины с черносливом и грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 63 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • рукав для запекания – 1 шт.
    • шампиньоны свежие – 400 г
    • чернослив – 200 г
    • Сыр твёрдый – 100 г
    • Уксус бальзамический красный – 2 ст. л.
    • горчица зернистая – 1/1, банки
    • вино – 100 мл
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • свинина (вырезка куском) – 2-2,5 кг
    • Для маринада
    • соль
    • лист лавровый
    • чеснок
    • имбирь – кусочек
    • перец душистый
    • Прованские травы

    Пошагово

    1. Вымыть и обсушить свинину. Разрезать мясо по спирали так, чтобы получился относительно ровный развернутый пласт. Слегка отбить мясо с обеих сторон (если мясо жестковато - отбить хорошо). Положить мясо в посуду и натереть солью (по вкусу, но не более 2 ч. л. ).
    2. Нарезать пластинками несколько долек чеснока и имбирь, положить их к мясу. Смешать вино, бальзамический уксус, растительное масло и все остальные приправы для маринада. Равномерно распределить маринад по мясу с обеих сторон и оставить мариноваться.
    3. Обжарить на сильном огне шампиньоны в течение 2-3 минут, с минимальным количеством масла, слегка посолить и поперчить. Отставить остывать.
    4. Промыть чернослив и залить его кипятком на 5 минут. Натереть на мелкой терке сыр. Обсушить чернослив и нарезать полосками. Остывшие грибы смешать с сыром.
    5. Выложить мясо на доску (рабочую поверхность) горизонтально, на него равномерно распределить, оставив немного пустого места с одного края куска мяса, сначала слой - грибы с сыром, затем - слой чернослива.
    6. Разогреть духовку до 180°С. Аккуратно начинать сворачивать рулет по направлению длины куска, оставляя край без начинки к концу рулета. Свернутый рулет поместить в рукав для запекания и в форму. При помощи лопатки или кисточки смазать поверхность рулета горчицей в зернах. Плотно завязать «рукав» с двух сторон и поместить в духовку. Через 40 минут уменьшить нагрев до 160°С и оставить еще на 20-30 минут.
     



  2. galad

    galad Дмитроченко

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. Asetilka

    Asetilka Рыбкина

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. s_ksyukha

    s_ksyukha Светлая Ксюха

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. А_Микулёнок

    А_Микулёнок Микулёнок Алеся

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  6. К_Бакова

    К_Бакова Кристина

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Рулет из свинины с черносливом и грибами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  7. Tiebtrq

    Tiebtrq Бакута

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  8. Людмила_К

    Людмила_К Людмила К

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Я теперь просто обязана приготовить рулет из свинины с черносливом и грибами
     
  9. Р_Ареццо

    Р_Ареццо Рая А

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали рулет из свинины с черносливом и грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  10. Танечка_Н

    Танечка_Н Новицкая Танечка

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  11. РозаЕ

    РозаЕ Еске

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 мар 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  12. Висячкина Л

    Висячкина Л Ляля В

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  13. Mgechyvio

    Mgechyvio Сачик Саша

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 июл 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила рулет из свинины с черносливом и грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  14. gerner80

    gerner80 Софья

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 апр 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать рулет из свинины с черносливом и грибами
     
  15. fotyanina94

    fotyanina94 Лада Ф

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 сен 2017
    АААААА как вкусно глядя на рулет из свинины с черносливом и грибами слюнки потекли ручьем!!:D
     
Национальная кухня: