Копорский чай "Аромат русских лугов"

  1. Azedeoe

    Azedeoe Марианна

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт копорского чая "Аромат русских лугов" с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Безалкогольные напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На ужин

    Копорский чай Аромат русских лугов

    Напиток дарящий тепло и аромат летнего луга, невероятно актуален в зимние холода. Почти забытый,истинно русский чайный напиток, рецепт которого был известен на Руси еще в XII веке.Чай из кипрея (иван-чая) назывался копорским, по названию селения Копорье, где его заготавливали в больших объемах и даже экспортировали за границу, особенно англичане ценили копорский чай.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кипрей (иван - чай) (ферментированный) — 3 ч. л.
    • Мед — по вкусу
    • Вода — 300 мл
    • Сушеные листья смородины (или малины, земляники, по вкусу и желанию) — 2-3 шт

    Пошагово

    1. Иван - чай растет практически на всей территории России, его можно заготавливать самим, ферментация тоже довольна проста, летом обязательно покажу и расскажу, как заготовить иван - чай.
    2. Так же его можно найти в чайных магазинах. Напиток готовится очень просто. Насыпаем в чашку иван - чай, можно добавить лтстья черной смородины или малины, земляники. Заливаем кипятком, накрываем блюдцем и настаиваем 2-3 минуты. Когда чаинки осядут на дно чашки, добавляем по вкусу мед или сахар. Иван чай можно заваривать несколько раз, как и хороший китайский зеленый чай. Приятного чаепития!
     



  2. tanyushae

    tanyushae Ермолина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  3. a_mina

    a_mina Алекса Мина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 май 2017
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. Носатенко Я

    Носатенко Я Носатенко

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Когда в первый раз попробовала копорский чай "аромат русских лугов", мне не понравилось.
     
  5. l_olga

    l_olga Лобачева Ольга

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: