Свинина с кисло-сладким соусом по‑восточному

  1. Okklheoo

    Okklheoo Градусова Таня

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт свинины с кисло-сладким соусом по‑восточному с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Свинина с кисло-сладким соусом по‑восточному

    Простой рецепт свинины с кисло-сладким соусом по‑восточному домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 217 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свиная вырезка 600 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Кукурузный крахмал 120 г
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Лук 1 головка
    • Красный стручковый перец 1 штука
    • Зеленый лук 2 стебля
    • Рисовый уксус 250 мл
    • Томатный соус 4 столовые ложки
    • Сахар 220 г

    Пошагово

    1. Нарежьте свинину кубиками, положите в миску, добавьте яйца и 4 столовые ложки кукурузного крахмала. Обваляйте мясо в смеси крахмала и яйца, а затем переложите в сито, чтобы убрать лишний крахмал.
    2. Разогрейте сковородку вок на сильном огне, влейте 1 столовую ложку оливкового масла и нагревайте, пока оно не начнет дымиться. Обжаривайте нарезанный лук 1 минуту. Нарежьте красный перец кубиками, а зеленый лук — небольшими кусочками. Положите в сковородку к луку и обжаривайте еще 1 минуту. Затем добавьте уксус, томатный соус и сахар, убавьте огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и держите на медленном огне примерно 3 минуты.
    3. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды. Влейте в сковородку и варите на медленном огне 1 минуту, пока соус слегка не загустеет. Перелейте соус в миску.
    4. Возьмите сковородку с антипригарным покрытием и разогрейте на среднем огне половину оставшегося масла. Выложите на нее половину свинины и обжаривайте, пока мясо не станет хрустящим. Снимите мясо со сковородки. Повторите с остатками масла и мяса. Верните все мясо на сковородку и добавьте соус. Тушите, пока соус не начнет кипеть.

    Вместо томатного соуса можно взять кетчуп, а белый уксус может заменить рисовый.

     



  2. f_toma

    f_toma Фанда Тома

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить свинину с кисло-сладким соусом по‑восточному - очень вкусно!!!
     
  3. polyanskaya84

    polyanskaya84 Полянская

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Рецепт свинины с кисло-сладким соусом по‑восточному понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  4. schepankovskaya87

    schepankovskaya87 Щепанковская Александра

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала свинину с кисло-сладким соусом по‑восточному!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. zorina77

    zorina77 Нютка

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 май 2018
    Обязательно приготовлю!
    Okklheoo, спасибо!
     
Национальная кухня: