Глинтвейн с вишней

  1. v_liza

    v_liza Волошкина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт глинтвейна с вишней с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, ужин

    Глинтвейн с вишней

    Глинтвейны приятны не только зимой, но и в прохладные деньки только проснувшейся, зыбкой, не оправившейся ещё от холодных ветров, юной весной. Особенно хороши глинтвейны с фруктовыми добавками: и не только с цитрусами или яблоками, — но и обычной вишней. Пряности, вишнёвый аромат, тёплое вино... Очень вкусно, попробуйте!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Бадьян (звёздочный анис) 1.5 звёздочка
    • Вино красное полусухое 300 мл
    • Вишня замороженная 100 г
    • Гвоздика 4 шт.
    • Кардамон в зёрнах 4 шт.
    • Корица палочками 1.5 палочка
    • Мёд 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для глинтвейна с вишней понадобится красное полусухое вино, вишня свежая (свежемороженая), мёд по вкусу и набор пряностей для обычного глинтвейна: корица, гвоздика, бадьян, кардамон. Пряности можно подобрать по своему вкусу.
    2. Подготовить вишню. Если у вас вишня свежая, то промыть плоды и вынуть косточки, сохраняя выделяющийся сок. Свежемороженую вишню разморозить, удалить косточки, а затем вишнёвую мякоть, вместе с соком, довести до кипения на малом огне.
    3. Измельчить вишню в блендере. Таким образом получаем вишнёвый сок с мякотью.
    4. Перелить вишнёвый сок в ёмкость, которую можно поставить на огонь, добавить в неё выбранный букет пряностей: палочки корицы, бадьян, кардамон, гвоздику. Поставить на огонь и прогреть вишнёвый сок с пряностями на малом огне, не допуская бурного кипения сока. Пряности отлично отдают свой аромат и вкус тёплому, вишнёвому соку!
    5. Через 5-7 минут прогревания, можно влить в пряный, благоухающий, вишнёвый сок красное полусухое вино. Теперь нужно прогреть вино и сок, также следя за тем, чтобы вино ни в коем случае не закипело, в идеале и для тех, у кого есть кухонный градусник — не более 70-75°С.
    6. Осталось подсластить глинтвейн по вкусу мёдом или обычным сахаром.
    7. Подавать глинтвейн с вишней, как впрочем и все остальные глинтвейны, следует тёплым. Именно в таком виде, он самый полезный и вкусный! Приятного аппетита!
     



  2. ЛараБ

    ЛараБ Бургучева Лара

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю глинтвейн с вишней!!!!
     
  3. lizavetas

    lizavetas Сперанская Лизавета

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. ozutk

    ozutk Member

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. d_zhenya

    d_zhenya Дроняк Женя

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  6. lesyam

    lesyam Малич Леся

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    спасибочки v_liza
    попробуем обязательно
     
  7. Bajuxoa

    Bajuxoa Лера С

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  8. Bquoeboo

    Bquoeboo Машарипова Аделя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  9. Wajhaatg

    Wajhaatg Ломакина Катарина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    @v_liza, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить глинтвейн с вишней по этому простому рецептику.
     
  10. kulakova82

    kulakova82 Кулакова Зина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  11. Баурова Л

    Баурова Л Баурова Лёля

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 июл 2017
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о глинтвейне с вишней зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  12. Uoxezmt

    Uoxezmt Гордийчук Асия

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    v_liza, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  13. hlooxo

    hlooxo Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Глинтвейн с вишней - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  14. Rewqhcor

    Rewqhcor Усенко

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт глинтвейна с вишней!
     
  15. ПолинаМ

    ПолинаМ Полина М

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт глинтвейна с вишней!
     
  16. Wurhwpko

    Wurhwpko Мая Ш

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 май 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  17. А_Горских

    А_Горских Аня

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    глинтвейн с вишней готовить просто и не долго!
     
Национальная кухня: