Хворост тонкий хрустящий без водки

  1. uebadozc

    uebadozc Member

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хвороста тонкого хрустящего без водки с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хворост
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Хворост тонкий хрустящий без водки

    Есть блюда, вызывающие определенный интерес у определенных людей. Человек может не любить печенье и выпечку, а от хвороста его не оттащишь! Вот, как приготовить хворост тонкий хрустящий без водки.

    Хворост чем-то похож на пончики. Только он хрустящий и готовится быстрее. Все потому, что тесто, из которого он делается, замешивается не на дрожжах. Хворост готовить чрезвычайно просто. Он замечательно подойдет в качестве лакомства к чаю, кофе, какао и другим напиткам. По вкусу обойдет любое печенье!

    Количество порций: 10-15

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 2 Стакана
    • Яйца — 3 Штуки
    • Молоко — 3 Ст. ложки
    • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Масло растительное — 300 Миллилитров

    Пошагово

    1. Разбиваем яйца в миску. У меня яйца очень крупные, поэтому, двух штук достаточно. Взбиваю яйца с молоком до появления пенки.
    2. Просеиваю муку через сито. Насыпаю ее сразу в яично - молочную смесь. Замешиваю сначала вилкой, а затем - руками. Должен получиться мягкий упругий шарик теста.
    3. Раскатываем тесто на обсыпанной мукой разделочной доске или прямо на столе. Толщина должна быть минимальная, ведь мы хотим получить тонкий и воздушный хворост. Нарезаем пласт теста на небольшие квадратики, а в середине каждого делаем прорезь.
    4. Теперь берем квадратик и просовываем один краешек в прорезь. Так проделываем с каждым. После чего наливаем в глубокую сковороду растительное масло и нагреваем на плите. Если у вас есть фритюрница, используйте ее. В раскаленное масло закладываем завернутые квадратики и обжариваем с двух сторон.
    5. Хворост жарится быстро на сильном огне до золотистого цвета. Обжарив, перекладываем его в дуршлаг или сито, чтобы стек жир. После этого, можно дополнительно положить его на салфетки. Обсыпаем остывший хворост сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!
     



  2. Jewigfee

    Jewigfee Фокеева Вера

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила хворост тонкий хрустящий без водки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. Танечка_Б

    Танечка_Б Болчарова Танечка

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 янв 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. Карауш Т

    Карауш Т Карауш Томара

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. Sacojao

    Sacojao Алеся

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 мар 2018
    uebadozc, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: