Пошаговый рецепт вегетарианского плова с тофу с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПловСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 96 килокалорийОригинальный вариант ароматного плова без животных продуктов!Это очень полезное и низкокалорийное блюдо, которое сочетает в себе вкус и аромат восточных специй и полное отсутствие животных продуктов. Моя семья его любит, надеюсь, что он полюбится и вам)Ингредиенты на 4 порцииТофу 500 грЛук репчатый 2 шт.Нешлифованный рис 1 стак. (200 мл)Морковь 3 шт.Морская соль по вкусуЧеснок 2 зубч.Перец черный молотый по вкусуКуркума 0.3 чайн. л.Паприка по вкусуСоевый соус по вкусуОливковое масло 2 стол. л.Вода 1.5 стак. (200 мл)ПошаговоОрганический тофу предварительно замариновать на ночь в соевом соусе. Затем Нарезать его на кубики.Тофу - отличная замена мяса и молочных продуктов. Он помогает снизить уровень холестерина, предотвращает образование камней в желчном пузыре, нормализует работу кишечника, стабилизирует уровень сахара в крови. Тофу сам по себе абсолютно нейтрален, но как губка впитывает вкус приправ. Поэтому его хорошо добавлять в супы, соусы или предварительно мариновать.Нагреем немного оливкового масла и потушим 2 мелко нарезанные луковицы и тофу до золотистого цветаДобавляем мелко нарезанную морковь и специи (соль, перец, паприку, чеснок, куркуму)Куркума очень ценный лечебный продукт при заболеваниях печени и нервной системы. В составе куркумы есть вещества, обладающие мощным противовоспалительным эффектом.Добавим коричневый неочищенный рис (для того, чтобы он лучше усваивался его нужно залить водой комнатной температуры на ночь или на несколько часов перед приготовлением) и 1,5 стакана воды. Все будем тушить под крышкой 25-30 минут, а затем дадим настояться нашему плову еще минут 20.Плов готов! Приятного аппетита и будьте здоровы!)Если вы хотите питаться здоровой пищей, но при этом вам тяжело отказываться от привычных вкусов - готовьте знакомые блюда из более полезных ингредиентов!Например, плов из неочищенного риса и органического соевого творога тофу.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже вегетарианский плов с тофу получается здорово!