Лазанья болоньезе

  1. Eefsuqdbb

    Eefsuqdbb Лера

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт лазаний болоньезе с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Лазанья болоньезе

    Простой рецепт лазаний болоньезе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 190 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Листы для лазаньи 10 шт.
    • Говяжий фарш 500 г.
    • Помидор 600 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Сыр пармезан 80 г.
    • Масло сливочное 60 г.
    • Мука пшеничная 60 г.
    • Молоко 500 мл.
    • Базилик сушеный 1 ч. ложк
    • Оливковое масло 5 ст. ложк
    • Петрушка сушеная 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Для начала приготовим необходимые продукты. Листы лазаньи можем приготовить сами, но они долго не лежат. В моем случае листы были готовые. Внимательно следует прочитать инструкцию, так как некоторые марки пишут, что листы лазаньи перед приготовлением необходимо отварить.
    2. Лук крошим кубиками и обжариваем на оливковом масле до прозрачности.
    3. Добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Я брала смесь фарша из свинины и говядины.
    4. Обжариваем фарш до полуготовности на маленьком огне.
    5. Пока жарится мясная заправка, можем подготовить помидоры. Для этого измельчаем их в блендере или режем небольшими кусочками. Если помидоры мягкие, их можно натереть на крупной терке. Я предварительно сняла с них кожицу.
    6. Добавляем помидоры в фарш, мешаем, солим, перчим, добавляем щепотку базилика и петрушки. Даем томатной массе прокипеть 15 минут.
    7. Готовим соус Бешамель. Для этого в кастрюльке нам нужно растопить кусочек сливочного масла и добавить 2 ложки муки. Хорошо размешиваем, тоненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Даем покипеть 10 мин, пока соус не загустеет, солим и перчим.
    8. На мелкой терке трем сыр пармезан. Его можем заменить обычным твердым сыром
    9. В жаростойкой форме раскладываем листы для лазанья, чтобы их края перекрывали друг друга. Форму лучше смазать сливочным маслом, чтобы лазанья к ней не приставала. На листы толстым слоем выливаем половину соуса бешамель.
    10. Далее выкладываем слой томатно - мясной заправки.
    11. И посыпаем пармезаном. Слои можно повторить два - три раза, в зависимости от высоты формы. Затем ставим форму в духовку на 30 мин., прикрыв на первые 10 мин. крышкой или фольгой. Получается безумно вкусная и сочная лазанья.
     



  2. Валевская Д

    Валевская Д Диана

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 янв 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. Toemhun

    Toemhun Рудман София

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Регистрация
    21 ноя 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. ch_asya

    ch_asya Ася

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Национальная кухня: