Пошаговый рецепт лазаний болоньезе с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 190 килокалорийПростой рецепт лазаний болоньезе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 190 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийЛисты для лазаньи 10 шт.Говяжий фарш 500 г.Помидор 600 г.Лук репчатый 2 шт.Сыр пармезан 80 г.Масло сливочное 60 г.Мука пшеничная 60 г.Молоко 500 мл.Базилик сушеный 1 ч. ложкОливковое масло 5 ст. ложкПетрушка сушеная 1 ч. ложкПошаговоДля начала приготовим необходимые продукты. Листы лазаньи можем приготовить сами, но они долго не лежат. В моем случае листы были готовые. Внимательно следует прочитать инструкцию, так как некоторые марки пишут, что листы лазаньи перед приготовлением необходимо отварить.Лук крошим кубиками и обжариваем на оливковом масле до прозрачности.Добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Я брала смесь фарша из свинины и говядины.Обжариваем фарш до полуготовности на маленьком огне.Пока жарится мясная заправка, можем подготовить помидоры. Для этого измельчаем их в блендере или режем небольшими кусочками. Если помидоры мягкие, их можно натереть на крупной терке. Я предварительно сняла с них кожицу.Добавляем помидоры в фарш, мешаем, солим, перчим, добавляем щепотку базилика и петрушки. Даем томатной массе прокипеть 15 минут.Готовим соус Бешамель. Для этого в кастрюльке нам нужно растопить кусочек сливочного масла и добавить 2 ложки муки. Хорошо размешиваем, тоненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Даем покипеть 10 мин, пока соус не загустеет, солим и перчим.На мелкой терке трем сыр пармезан. Его можем заменить обычным твердым сыромВ жаростойкой форме раскладываем листы для лазанья, чтобы их края перекрывали друг друга. Форму лучше смазать сливочным маслом, чтобы лазанья к ней не приставала. На листы толстым слоем выливаем половину соуса бешамель.Далее выкладываем слой томатно - мясной заправки.И посыпаем пармезаном. Слои можно повторить два - три раза, в зависимости от высоты формы. Затем ставим форму в духовку на 30 мин., прикрыв на первые 10 мин. крышкой или фольгой. Получается безумно вкусная и сочная лазанья.