Чебуреки

  1. АлесяР

    АлесяР Рузина Алеся

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт чебуреков с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Повод: Пикник

    Чебуреки

    Простой рецепт чебуреков русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 85 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • мука 500 г
    • масло растительное 5-6 капель
    • вода (для теста+для начинки) 200-250 мл+4-6 ст. л.
    • соль
    • фарш мясной 400 г
    • лук 150 г
    • зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. В миску с мукой небольшими порциями добавить масло, воду, пока тесто нельзя будет собрать в тугой шар (получится довольно крутое, комковатое тесто).
    3. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут (за это время тесто вылежится, станет эластичным и будет легко раскатываться).
    4. Фарш смешать с мелко нарезанным луком.
    5. Добавить в фарш немного бульона или воды и перемешать (фарш по консистенции должен получиться как густая сметана).
    6. Из теста скатать жгут и разрезать на одинаковые кусочки (каждый кусочек весом примерно 60 грамм).
    7. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку.
    8. На одну сторону раскатанной лепешки выложить 1-2 столовых ложки начинки, отступив от края лепешки около 2-3 см.
    9. Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края и стараясь удалить воздух из чебурека, чтобы во время жарки чебуреки не вздувались и не лопались.
    10. Прижать края чебурека вилкой.
    11. С помощью фигурного ножа придать чебуреку форму.
    12. В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.
    13. Желательно жарить чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше – во фритюре, чтобы они свободно плавали в масле.
    14. Тогда чебуреки получатся более воздушными и легкими.
    15. Готовые чебуреки немедленно подавать к столу и сразу же есть, пока они еще горячие! Приятного аппетита!
     



  2. Шевко Н

    Шевко Н Шевко Надежда

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. sh_rimma

    sh_rimma Шеремета Римма

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. Suordybdr

    Suordybdr Люда Ш

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    АлесяР, спасибо большое, за вкусный превкусный чебуреки!!!
     
  5. Uqpeiveoc

    Uqpeiveoc Секачева Эльза

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    @АлесяР, спасибо за рецепт чебуреков! Обязательно приготовлю :)
     
  6. damirovich83

    damirovich83 Дамирович Женя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    @АлесяР, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить чебуреки по этому простому рецептику.
     
  7. g_anyuta

    g_anyuta Главчева Анюта

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2017
    спасибочки АлесяР
    попробуем обязательно
     
  8. iohmg

    iohmg Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
Национальная кухня: