Свинина в кисло-сладком соусе

  1. beloborodko83

    beloborodko83 Белобородько Лиля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт свинины в кисло-сладком соусе с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка в воке
    • Нам понадобится: Вок
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин

    Свинина в кисло-сладком соусе

    Любители китайских ресторанов знают и очень любят это блюдо. Кстати, свинину с ананасами готовят не только в Китае, но и во многих странах Юго-Восточной Азии. И там, чтобы полакомиться нежнейшей едой, местные жители не идут в ресторан. Они традиционно готовят это вкуснейшее блюдо дома всего за 20 минут.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 350–400 г свиной вырезки
    • 3/3, стакана куриного или овощного бульона
    • 200 г консервированных нарезанных ананасов
    • 2,5 см свежего корня имбиря
    • 1 небольшой красный острый перец чили
    • 1 ст. л. сухого хереса
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. кукурузного крахмала
    • 1 ст. л. нерафинированного арахисового масла
    • соль

    Пошагово

    1. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке, перчик чили измельчите, удалив семена. Смешайте в миске имбирь, чили, херес и соевый соус.
    2. Ананасы откиньте на сито, сохранив сироп. Добавьте в миску со специями бульон и 1/1, стакана ананасового сиропа. Перемешайте.
    3. Свиную вырезку нарежьте кусочками толщиной 1 см и обжарьте в воке или сковороде с толстым дном в разогретом масле на сильном огне, помешивая, примерно 2 мин.
    4. Влейте в сковороду с мясом пряную смесь из миски. Доведите до кипения на максимальном огне, готовьте 5 мин.
    5. Крахмал разведите в 1 ст. л. холодной воды. Добавьте к мясу вместе с ананасами. Приправьте солью, перемешайте. Готовьте на среднем огне под крышкой 5 мин.

    Подавайте свинину с зеленым салатом-микс и/или маринованными запеченными перцами.

     



  2. Jmwejhyo

    Jmwejhyo Янцевич Вера

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    @beloborodko83, рецепт свинины в кисло-сладком соусе ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. yesaulova90

    yesaulova90 Эсаулова Ольга

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. Лапушка В

    Лапушка В Лапушка Вера

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    какой интересный рецепт свинины в кисло-сладком соусе:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. Puxfrpby

    Puxfrpby Сперанская Элла

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  6. ЛилияШ

    ЛилияШ Лилия Ш

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о свинине в кисло-сладком соусе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  7. Rqeaojwo

    Rqeaojwo Холмецкая Инга

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 июн 2018
    @beloborodko83, спасибо за новый вариант свинины в кисло-сладком соусе.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Национальная кухня: