Харчо с телятиной и помидорами

  1. b_galya

    b_galya Бирченко Галя

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт харчо с телятиной и помидорами с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 36 килокалорий

    Харчо с телятиной и помидорами

    Простой рецепт харчо с телятиной и помидорами грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 36 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Телятина 400 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Рис длиннозерный 50 г.
    • Помидор 3 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Перец красный молотый 0.5 ч. ложк
    • Хмели - сунели 1 ч. ложк
    • Петрушка сушеная 1 ч. ложк
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Пищевая соль по вкусу
    • Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк
    • Вода 2.1 л.
    • Сметана по вкусу

    Пошагово

    1. Телятину тщательно промыть и выложить в кастрюлю, залить водой и на медленном огне варить до готовности мяса, периодически снимая образующуюся пенку шумовкой. Телятину также можно заменить говядиной. Получится не менее вкусно.
    2. Готовое мясо выложить из кастрюли, остудить и нарезать небольшими кубиками размером 1.5-2 см.
    3. Помидоры измельчить в блендере до маленьких кусочков либо мелко нарезать.
    4. Лук измельчить в блендере до образования кашеобразной консистенции или мелко нарезать.
    5. Взять отдельную кастрюлю, поставить на огонь и налить растительного масла. Когда масло нагреется, выложить лук. На небольшом огне тушить лук до прозрачности 4-5 минут, помешивая.
    6. Добавить в лук мясо и, периодически помешивая, тушить в течение 3-4 минут.
    7. Выложить в лук с мясом измельченные помидоры. Продолжать тушить полученную смесь еще 6-7 минут, не забывая периодически помешивать.
    8. Влить в кастрюлю с мясом, луком и помидорами предварительно процеженный бульон. Посолить.
    9. Когда бульон закипит, высыпать рис, предварительно промытый проточной водой. Содержимое кастрюли перемешать, чтобы рис не прилип ко дну. Через 5 минут добавить в суп чеснок, пропущенный через чесночный пресс, красный молотый перец, хмели - сунели, петрушку, лавровый лист. Через 3 минуты огонь выключить, и еще через 2 минуты достать лавровый лист из бульона. Суп харчо с телятиной и помидорами готов. Суп получается вкусным, ароматным, умеренно острым, сытным и насыщенным. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
     



  2. Дреслер А

    Дреслер А Дреслер Алеся

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. Xewiqemo

    Xewiqemo Зозук Светлана

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят харчо с телятиной и помидорами
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. etyuhra

    etyuhra Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    ОО, мой любимы рецептик харчо с телятиной и помидорами
     
  5. Awoiaeo

    Awoiaeo Олеся Ж

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 фев 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. Яся_Р

    Яся_Р Яся Р

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  7. kartinka96

    kartinka96 Аида

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить харчо с телятиной и помидорами! спасибо!
     
Национальная кухня: