Пошаговый рецепт рыбы запеченной с брокколи в духовке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Запеченная рыбаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 д 6 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 114 килокалорийЛегкий рецепт для любителей рыбки и брокколи!Рекомендую всем, кто следит за собственным весом или находится в процессе его сниженияИнгредиенты на 1 порцияКрасная рыба (любая не очень сухая рыба без мелких косточек) 400 грБрокколи (можно заменить зеленой стручковой фасолью или цветной капустой) 400 грЛук репчатый 0.5 шт.Куриные яйца 1 шт.Молоко (можно заменить сливками) 50 грТвёрдый сыр 70 грСмесь трав 4 грЗелень 100 грПошаговоВсе делаем почти одновременно. ) Включаем духовку на 180 градусов. А в это время филе рыбы без кожи режем на небольшие кусочки, на один укус, и минут 5-7 пропариваем на сковороде с парой ложек простой воды. Параллельно с рыбой в кастрюле с толстым дном пропариваем на небольшом огне брокколи ( у меня была свежезамороженная), тоже минут 5-7, чтобы лед растаял. Половинку луковицы мелко порезать. Яйцо взбить с молоком. Сыр натереть на терке.А теперь все как обычно: в миску для запекания выкладываем брокколи, Можно немного посолить, посыпать сверху любыми специями. Сверху лук и потом рыбу. Желающие могут посолить. Я не солю. Далее, выливаем равномерно яйцо с молоком и засыпаем сыром. К этому моменту уже и духовка нагреется. Выпекаем пока не расплавится и не порозовеет сыр. У меня духовка в режиме гриль справляется с этим за 12-15 минут. При подаче засыпать рубленой зеленью. Всем удачи!
Отличный вариант приготовления рыбы запеченной с брокколи в духовке. Обязательно воспользуешься рецептом!