Пошаговый рецепт закрытой пиццы кальцоне с курицей и грибами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПиццаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 176 килокалорийОригинальная по форме пицца покорит Вас своей сочной начинкой!Невероятно вкусное блюдо: начинка вкусная, сочная, с приятным ароматом ингредиентов и специй. Тесто мягкое внутри, хрустящее сверху, просто пальчики оближешь!Тесто подходит великолепно, оно очень мягкое, эластичное, с ним очень просто и легко работать.Пицца получается красивой, румяной, её можно есть в семейном кругу и вполне можно предложить гостям.У меня остались только приятные впечатления от этого рецепта! Такую пиццу я теперь буду готовить часто.Забавное название этого блюда неспроста напоминает слово кальсоны, так как с итальянского оно переводится как штаны, наверное, благодаря тому, что тонкое тесто облегает, натянуто на начинку. Именно по причине того, что пицца делается закрытой, получается она невероятно сочной, так как начинка в ней не подсыхает. Кстати, в неё, как и в традиционную пиццу, можно класть самую разную начинку,Ингредиенты на 9 порцийДля теста:Мука (и дополнительно на подсыпку) 530 грСухие дрожжи (с горкой) 1 чайн. л.Молоко (или вода) 330 млСоль 1 чайн. л.Сахар 1 чайн. л.Для начинки:Твёрдый сыр 200 грПомидоры (маленькие) 4 шт.Курица (жареное или копченое мясо) 200 грШампиньоны 8 шт.Маслины (12-14 шт. или оливки без косточек) 12 шт.Растительное масло (1-2 ст. л. для обжаривания грибов) 2 стол. л.Лук репчатый 2 шт.Соль по вкусуСпеции сухие (можно взять орегано или смесь итальянских трав) по вкусуЧесночный порошок 0.5 чайн. л.Перец красный молотый 0.25 чайн. л.ПошаговоПодготавливаем продукты для теста. Муку предварительно просеиваем. Вместо молока можно взять воду.Дрожжи, соль и сахар растворяем в тёплом молоке или воде.Просеиваем муку в молочно - дрожжевую смесь.Замешиваем пластичное тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подходить на 1 час.В это время принимаемся за начинку. Первым делом слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла (1-2 ст. л. ) очищенные, помытые и нарезанные шампиньоны. Отставляем их остывать.Нарезаем предварительно обжаренное или копченое куриное мясо (у меня - обжаренное филе), помидоры - полукружиями, маслины - колечками.Натираем на крупной тёрке сыр.В отдельной ёмкости смешиваем все ингредиенты начинки: маслины, помидоры, куриное мясо, остывшие шампиньоны (берите их со сковороды аккуратно, без масла), сыр, нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Присаливаем, добавляем специи.Возвращаемся к тесту. Оно должно подойти в 2-3 раза.Не вымешивая поднявшееся тесто, раскатываем его в круглый пласт толщиной 4 мм (из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 кусочка теста. Я раскатала 3 пласта для 3 кальцоне). Визуально делим пласт теста на 2 половины. На одну из них кладём начинку. Понятно, что для 3 кальцоне я разделила начинку на 3 равных части.Накрываем начинку свободной половиной пласта, края тщательно защипываем. Делаем 3 надсечки. Смазываем яйцом. Оставляем на 20 минут в тёплом месте.Выкладываем кальцоне на противень, отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем 30 минут до румяного цвета.Подаем кальцоне в горячем виде с зеленью. Попробуйте, это невероятно вкусно! Кстати, эта пицца вкусна и в остывшем виде.
@Ecqobuoja, очень интересная идея! ща попробуем приготовить закрытую пиццу кальцоне с курицей и грибами по этому простому рецептику.