Пошаговый рецепт каши пшенной с курагой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 219 килокалорийПовод: ЗавтракПростой рецепт каши пшенной с курагой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Содержит всего 219 килокалорий.Ингредиенты на 45 порций1 стакан пшена½ стакана кураги3 стакана воды2 стакана молока3 ст. л. сливочного маслаПошаговоКурагу переберите и залейте кипятком. Пшено переберите, промойте в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой.Промытое пшено залейте горячей водой, поставьте на огонь, снимите пену, быстро выпарите всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долейте горячее молоко и продолжайте варить кашу на среднем огне 5 минут. Затем на минимальном огне до загустения.Курагу откиньте на дуршлаг. К готовой пшенной каше добавьте курагу и сливочное масло.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.