Пошаговый рецепт ревенного компота с ванилью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 186 килокалорийПростой рецепт ревенного компота с ванилью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 186 килокалорий.Ингредиенты на 2 порции0,5 стакана красного сухого вина (лучше чилийский шираз)зелень мятысахар ванильный2 черенка ревеняпудра сахарнаяПошаговоРевень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см. Сахарную пудру всыпать в сковороду и прогреть на слабом огне, пока она слегка не растворится. Влить вино, добавить ревень. Встряхнуть сковороду, чтобы ревень перемешался с вином и сахаром.Добавить ванильный сахар и готовить 6–8 мин. Переложить ревень шумовкой в глубокую сервировочную тарелку, широкий бокал или креманку. Оставшуюся жидкость уваривать в течение 2 мин.Полученным соусом полить ревень. При подаче украсить зеленью мяты.