Пошаговый рецепт сладкого хлеба с апельсиновым сыром с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХлебСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 327 килокалорийБыстрое и дешевое лакомство! Сможет сделать даже ребенок!Ингредиенты на 1 порцияФиники (без косточек) 2 стак. (200 мл)Апельсиновый ликер 0.33 стак. (200 мл)Сливочное масло (несоленое, комнатной температуры) 100 грСахар 0.75 стак. (200 мл)Яйца (большое) 1 шт.Ванилин 1 чайн. л.Мука 2 стак. (200 мл)Разрыхлитель 2 чайн. л.Сода пищевая 0.5 чайн. л.Корица 1 чайн. л.Мускатный орех 1 чайн. л.Гвоздика (молотая) 0.25 чайн. л.Соль 1 чайн. л.Апельсиновый сок (свежевыжатый) 0.75 стак. (200 мл)Грецкие орехи (крупно нарезанные) 0.75 стак. (200 мл)Для апельсинового сыра:Сливочный сыр 350 грСахар 0.33 стак. (200 мл)Апельсиновая цедра 1 стол. л.ПошаговоРазогреть духовку до 120 градусов. Форму для выпечки выложить пергаментной бумагой.Смешать резаные финики и апельсиновый ликер. Отставить настаиваться на 30 минут, периодически помешивая.Миксером взбить масло с сахаром. Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель теста, корицу, мускатный орех, ванилин, гвоздику и соль. Продолжая перемешивать миксером на средней скорости, добавить муку в масло, затем вбить яйцо и влить апельсиновый сок. Отложить миксер, в смесь влить финики в ликере и насыпать измельченные орехи. Хорошо перемешать ложкой.Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать около часа. Готовность проверять зубочисткой. Остудить форму в течение 10 минут, затем вынуть сладкий хлеб из формы и дать полностью остыть.Тем временем приготовить апельсиновый сыр. Для этого потребуется:• 350 г сливочного сыра комнатной температуры• 1/1, стакана сахарного песка• 1 столовая ложка тертой цедры апельсинаМиксером взбить все ингредиенты на средней скоростиСладкий хлеб нарезать и подавать с апельсиновым сыром.
Рецепт сладкого хлеба с апельсиновым сыром понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо