Борщ с галушками

  1. Mioaokgbp

    Mioaokgbp Ксюша Я

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт борща с галушками с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Повод: На обед

    Борщ с галушками

    Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо - борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба - самое время освоить новый рецепт!

    Обычный борщ - это так просто и так обыденно...расскажу вам, как сделать борщ с галушками. Это воистину находка, особенно, когда в доме ни кусочка хлеба. Это вкусно, сытно и поверьте - совсем несложно. Галушки можно подавать как отдельно от борща, так и в тарелке с борщом. И не забудьте про сметану - какой же борщ без нее. Этот рецепт борща с галушками с фото поможет вам приготовить вкуснейший борщ и ваши домочадцы будут очень довольны. Желаю удачи!

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мясо курицы — 500-750 Грамм
    • Картофель — 5-6 Штук
    • Свекла — 1 Штука (1 большая, или 2 маленьких)
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Лук — 1-2 Штук
    • Капуста — 200-250 Грамм
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1/1, Ст. ложки
    • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
    • Мука — 100 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 1 Ст. ложка (2 щепотки - для галушек, остальное по вкусу для борща)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Зелень свежая — 30 Грамм
    • Вода — 2,5 Литра (для бульона)
    • Сало — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Курицу моем, разрезаем на куски. Складываем в кастрюлю и ставим варить бульон.
    2. Свеклу очищаем, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле минут 10, добавляем немного воды и уксус, и тушим под крышкой минут 30.
    3. Шинкуем капусту и, немного посолив, хорошо отжимаем.
    4. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
    5. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
    6. Сало нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
    7. На сковороду к салу добавляем нарезанный лук, через 1-2 минуты морковь и жарим минут 5. Затем добавляем томатную пасту и через 1-2 минуты у нас готова заправка к борщу.
    8. Как только курица сварилась, начинаем закладывать овощи в следующей очередности - капуста, картошка, свекла и под конец - заправка. Между закладкой овощей выдерживаем интервал в 5 минут. Добавляем соль, сахар и перец. Варим борщ до готовности картошки. Затем добавляем свежую зелень.
    9. Пока варится борщ, делаем галушки. Чтобы не терять время, ставим на плиту греться кастрюлю с водой, в которой мы будем варить галушки. Тесто у нас будет заварное. Не пугайтесь - делать его несложно. Для этого вскипятим примерно 100 г воды, добавим щепотку соли и 1,5 столовых ложки муки с горочкой. Хорошо вымешиваем ложкой и охлаждаем. Затем добавляем яйцо и остальную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.
    10. Теперь ложкой набираем небольшое количество теста и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности. Примерно минуты 3-4 после того, как галушки всплывут.
     



  2. korobenko78

    korobenko78 Коробенко Саша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 ноя 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. Р_Ареццо

    Р_Ареццо Рая А

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. jfcfvego

    jfcfvego Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. Вера_С

    Вера_С Спирина Вера

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  6. kazanskaya95

    kazanskaya95 Ярославна К

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. Квитка Л

    Квитка Л Квитка Лада

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
  8. tanyushak

    tanyushak Куру

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  9. yepshtein86

    yepshtein86 Эпштейн Диана

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  10. Gakknedou

    Gakknedou Лиза К

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    борщ с галушками готовить просто и не долго!
     
  11. shebanits86

    shebanits86 Лидия

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 авг 2017
    Mioaokgbp, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  12. К_Бушуева

    К_Бушуева Катя

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    16 дек 2016
    @Mioaokgbp, умничка!
    Какой аппетитный рецептик борща с галушками сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  13. Kubebafoy

    Kubebafoy Китаева Тася

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Какой замечательный рецепт борща с галушками - яркий, красочный и аппетитный!
     
  14. Namhjhj

    Namhjhj Мусина Ира

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 фев 2017
    Мой самый любимый рецепт борща с галушками!!!
    Я тоже так готовлю!
     
Национальная кухня: