Пошаговый рецепт борща с галушками с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 270 килокалорийПовод: На обедПредлагаю приготовить на обед вкусное блюдо - борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба - самое время освоить новый рецепт! Обычный борщ - это так просто и так обыденно...расскажу вам, как сделать борщ с галушками. Это воистину находка, особенно, когда в доме ни кусочка хлеба. Это вкусно, сытно и поверьте - совсем несложно. Галушки можно подавать как отдельно от борща, так и в тарелке с борщом. И не забудьте про сметану - какой же борщ без нее. Этот рецепт борща с галушками с фото поможет вам приготовить вкуснейший борщ и ваши домочадцы будут очень довольны. Желаю удачи!Количество порций: 6-8Ингредиенты на 2 порцииМясо курицы — 500-750 ГраммКартофель — 5-6 ШтукСвекла — 1 Штука (1 большая, или 2 маленьких)Морковь — 1-2 ШтукЛук — 1-2 ШтукКапуста — 200-250 ГраммТоматная паста — 1 Ст. ложкаСахар — 1/1, Ст. ложкиУксус 9% — 1 Ст. ложкаМука — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1 Ст. ложка (2 щепотки - для галушек, остальное по вкусу для борща)Перец черный молотый — 2-3 ЩепотокЗелень свежая — 30 ГраммВода — 2,5 Литра (для бульона)Сало — 100 ГраммПошаговоКурицу моем, разрезаем на куски. Складываем в кастрюлю и ставим варить бульон.Свеклу очищаем, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле минут 10, добавляем немного воды и уксус, и тушим под крышкой минут 30.Шинкуем капусту и, немного посолив, хорошо отжимаем.Картофель чистим и нарезаем кубиками.Чистим лук и морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.Сало нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.На сковороду к салу добавляем нарезанный лук, через 1-2 минуты морковь и жарим минут 5. Затем добавляем томатную пасту и через 1-2 минуты у нас готова заправка к борщу.Как только курица сварилась, начинаем закладывать овощи в следующей очередности - капуста, картошка, свекла и под конец - заправка. Между закладкой овощей выдерживаем интервал в 5 минут. Добавляем соль, сахар и перец. Варим борщ до готовности картошки. Затем добавляем свежую зелень.Пока варится борщ, делаем галушки. Чтобы не терять время, ставим на плиту греться кастрюлю с водой, в которой мы будем варить галушки. Тесто у нас будет заварное. Не пугайтесь - делать его несложно. Для этого вскипятим примерно 100 г воды, добавим щепотку соли и 1,5 столовых ложки муки с горочкой. Хорошо вымешиваем ложкой и охлаждаем. Затем добавляем яйцо и остальную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.Теперь ложкой набираем небольшое количество теста и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности. Примерно минуты 3-4 после того, как галушки всплывут.
@Mioaokgbp, умничка! Какой аппетитный рецептик борща с галушками сварганила. Попробуем с большим удовольствием!