Пошаговый рецепт томатного соуса с луком с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 26 килокалорийПовод: Пост, обед, перекусТоматный соус или кетчуп — любимая многими добавка к основным блюдам. Предлагаю приготовить домашний томатный соус с луком. Он хорошо подходит для спагетти, жареной картошки, приготовления борщей, тушки овощей. Данный соус «любит» только свежие томаты, спелые (бурого цвета или с зелёными пятнами не берите), по степени спелости они могут быть даже мягкими.Ингредиенты на 40 порцийГвоздика 5 шт.Лук репчатый 600 гПерец чёрный молотый 0.5 ч. л.Помидоры 2 кгСахар 1 ст. л.Соль 1.5 ст. л.Уксус столовый 3 ст. л.ПошаговоДля приготовления нам понадобятся помидоры, лук репчатый, соль, сахар, чёрный молотый перец, гвоздика и уксус 9%.Промытые помидоры режем на дольки.Пропускаем через мясорубку.Варим на среднем огне 10 минут. На данном этапе по желанию можно протереть томаты через сито.Очищенный лук нарезаем полукольцами.В томатную массу добавляем лук, соль, гвоздику и перец молотый. Варим 20 минут.Добавляем сахар и уксус, варим ещё 10 минут.Раскладываем соус в стерилизованные сухие банки и закатываем прокипячёнными крышками.Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус с луком готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра соуса. Вкусной вам зимы!
сегодня первый раз готовила томатный соус с луком. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
какой интересный рецепт томатного соуса с луком и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать томатный соус с луком, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.