Пошаговый рецепт пиццы с шампиньонами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 28 килокалорийПовод: На обедЛюбите пиццу с грибами? Приготовьте ее собственными руками! Сделать это можно очень просто и быстро, не затратив при этом много времени и финансовых средств. Вот вам рецептик! Предлагаю простой, но надежный рецепт приготовления пиццы с шампиньонами! Воспользовавшись им, вы довольно быстро приготовите вкусную и сочную пиццу, чем порадуете и гостей, и себя. К такой пицце отлично подойдет чесночный соус или кетчуп. Итак, рассказываю, как сделать пиццу с шампиньонами своими руками!Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийМука — 1 СтаканМасло сливочное — 3 Ст. ложкиМасло растительное — 3 Ст. ложкиМолоко — 0,5 СтаканаШампиньоны — 400 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиСыр — 130 ГраммСоль — По вкусуПерец — По вкусуКетчуп — По вкусуПошаговоСмешиваем муку, молоко, сливочное и растительное масло. Солим по вкусу и вымешиваем тесто для пиццы.Затем раскатываем тесто в блин толщиной 5-7 мм, края загибаем.Луковицы мелко нарезаем, после чего обжариваем на растительном масле.Шампиньоны нарезаем ломтиками и также обжариваем.На крупной терке натираем сыр.Смазываем блин кетчупом, после чего слоями выкладываем ингредиенты: сначала лук, потом шампиньоны, затем тертый сыр. Слегка перчим. Отправляем пиццу в разогретую духовку и запекаем 25 минут.Пицца с шампиньонами готова! Приятного аппетита!