Осетинский пирог с творогом и зеленью

  1. vxsazeio

    vxsazeio Member

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт осетинского пирога с творогом и зеленью с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Повод: На обед

    Осетинский пирог с творогом и зеленью

    Говорят, выпечка вредна для фигуры, но такой пирог вам точно не повредит. Особенности приготовления традиционного кавказского блюда делают его очень вкусным и легким.

    Осетинский пирог с такой начинкой получается очень легким и совершенно не влияет на фигуру. Обязательно приготовьте и попробуйте. Приготовьте дрожжевое тесто, я это обычно делаю в хлебопечке. Пока работает программа, разотрите творог с яйцом, добавьте тертые сыры, перец и измельченную зелень. Хорошо перемешайте. Готовое тесто разделите на части, раскатайте их в лепешки и распределите по ним начинку. Соберите края теста сверху и расплющите получившийся колобок в лепешку. Сверху сделайте небольшое отверстие для выхода пара и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сыр сулугуни — 50 Грамм
    • Творог — 50 Грамм
    • Брынза — 50 Грамм
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Мука — 170 Грамм
    • Масло подсолнечное — 1,5 Ст. ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Зелень (укроп, петрушка) — 1 Пучок
    • Сухие дрожжи — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Масло сливочное — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Обычно я готовлю тесто в хлебопечке – удобно, просто загружаешь все ингредиенты, включаешь программу и ждешь. Однако можно обойтись и без неё – растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью, добавьте муку, растительное масло и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5 часа хорошо подняться.
    2. Творог разотрите с яйцом, добавьте тертые сыры, перец и измельченную зелень. Хорошо перемешайте.
    3. Разделите тесто на части и раскатайте их в лепешки. Число лепешек должно быть нечетным – такова традиция приготовления осетинских пирогов. Четное количество готовится только на поминки.
    4. На каждую лепешку выложите часть начинки, края теста соберите в виде шара и закрепите края вверху. Теперь каждый шар аккуратно расплющите ладонью в плоский пирог. Сверху сделайте небольшое отверстие для выхода пара и отправьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол.
     



  2. Ijoeyioa

    Ijoeyioa Рудченко Алина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант осетинского пирога с творогом и зеленью
     
  3. Koeaoeiz

    Koeaoeiz Шипилова Лиза

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  4. Yjihnheaj

    Yjihnheaj Матолинец

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. mczjto

    mczjto Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  6. shutko83

    shutko83 Шутко Ириша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Я тоже обожаю осетинский пирог с творогом и зеленью
    но сама делала только один раз.
     
  7. kanakova77

    kanakova77 Канакова Валя

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 авг 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
Национальная кухня: