Пошаговый рецепт настойки из черноплодной рябины на водке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НастойкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 д 12 ч 15 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 168 килокалорийНе требует финансовых и временных затрат. А вкусно как!Настойка из черноплодки - один из моих любимых алкогольных напитков, в основном потому, что я обожаю ягоды. Впервый раз я попробовала его три года назад, на дне рождения у подруги. Мне понравился этот напиток, и моя подруга Лена дала мне рецепт. Моему мужу настойка тоже очень понравилась. Готовлю я ее в основном к праздникам.Ингредиенты на 45 порцийЧерноплодная рябина 4 стак. (200 мл)Сахар 2 стак. (200 мл)Мёд 3 стол. л.Вода 4 стак. (200 мл)Водка 0.5 лПошаговоНастойка из черноплодной рябины сама по себе слабоалкогольный напиток. Во всяком случае, в нашем рецепте. Смотрим, что нам надо сделать, чтобы получить этот вид броженого фруктового напитка:Моем ягоды и снимаем с них всякие веточки, да хвостики. Чистенькие ягодки укладываем в трехлитровую банку. Пусть пока подождет там, а тем временем, мы собираемся делать сахарный сироп. Воду и сахар смешиваем в кастрюле, поставив её греться на плиту.Кипятим сироп и пока он с пылу с жару, льем в банку с черной смородиной. Следом идет мед, а четвертой и последней добавкой – водка. Смесь не перемешиваем. Просто, закатываем банку и выставляем на пару месяцев в темноте. Настойка из черноплодки требует много времени на поспев, но её новый вкус и запах, перевешивают необходимость долгого ожидания.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать настойку из черноплодной рябины на водке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.