Пошаговый рецепт драников с ветчиной и сыром с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 286 килокалорийПовод: На обедДраники - национальное украинское блюдо, которое разнообразит ваше меню и оставит приятное послевкусие. Ниже - рецепт приготовления драников с ветчиной и сыром. Как приготовить драники с ветчиной и сыром? Просто! Нарезаем ингредиенты, смешиваем их в одной миске и жарим в раскаленном масле. Масла понадобится много! Готовые драники выкладывайте на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы они впитали лишнее масло. Подавайте драники со сметаной. Приятного аппетита!Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииКартофель — 3-4 ШтукЧеснок — 1-2 ЗубчиковМука пшеничная — 5 Ст. ложекСметана — 200 ГраммВетчина — 160 ГраммЯйцо куриное — 3 ШтукиПетрушка — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуМасло растительное — По вкусуСыр твердый — 70 ГраммПошаговоКартофель и чеснок чистим и натираем на терке. Все складываем в одну миску, перемешиваем со сметаной.Моем и измельчаем зелень, перемешиваем с содержимым миски.Нарезаем ветчину соломкой или кубиками. Опускаем в миску.Туда же добавляем муки, тертого сыра, разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.На разогретой маслом сковороде жарим драники по 5 минут с каждой стороны. Блюдо готово.