Пошаговый рецепт жареной свинины с картофелем с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 139 килокалорийПовод: Ужин, обед, завтракПредлагаю приготовить жареную свинину с картофелем. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое особенно оценят мужчины. Его можно подать в выходной день для семейного завтрака или на обед в качестве второго блюда. В дополнение замечательно подойдёт аджика и свежие овощи, а в зимнее время можно подать с соленьями.Ингредиенты на 30 порцийАджика 2 ст. л.Картофель 800 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Сало свежее 80 гСвинина мякоть 450 гСоль крупнокристаллическая 1 ч. л.ПошаговоДля приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины, свежее сало, лук, картофель, готовая аджика, подсолнечное масло и соль. У меня аджика домашняя, умеренно - острая. Можно брать готовую магазинную аджику острую.Мясо нарезать кубиками и смешать с аджикой. Оставить для маринования на 30 минут.Сало нарезать кусочками.Картофель нарезать средними ломтиками.Лук нарезать соломкой.Сковороду разогреть, выложить сало и немного вытопить.Влить подсолнечное масло и выложить мясо. Перемешать.Обжаривать, пока испарится жидкость и на мясе появится румяная корочка.Добавить к мясу картофель, посолить и перемешать. Жарить, периодически помешивая, до готовности картофеля.Когда картофель будет готов, в сковороду добавить репчатый лук и жарить ещё 5 минут. Затем снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Дать немного настояться. Подавать блюдо можно сразу. Приятного аппетита!
@a_roza, умничка! Какой аппетитный рецептик жареной свинины с картофелем сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)