Пошаговый рецепт приправы из подпеченного перца на меду с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 93 килокалорийЗапеченный сладкий перец уже сам по себе прекрасен, а в компании с мёдом и в качестве приправы - это что-то! Делайте его сразу побольше, чтобы надолго хватило и всем досталосьИнгредиенты на 1 порция2 больших красных сладких перца2 больших желтых сладких перца1 большой оранжевый сладкий перец500 г гречишного меда2 веточки очень свежего розмарина100 мл свежего апельсинового сока70 мл малинового или красного винного уксусаоливковое масло «экстра вирджин»щепотка солиПошаговоРазрежьте все перцы на четвертинки, удалите плодоножки с сердцевиной. Очень тщательно вырежьте все перегородки.Смажьте каждый кусок перца маслом со стороны кожицы. Застелите противень фольгой, уложите перцы кожицей вверх. Разогрейте гриль в духовке до максимума (не включайте ни конвекцию, ни низ духовки). Поставьте противень прямо под гриль и дождитесь, пока кожица покоричневеет.Сложите горячие перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., затем удалите кожицу. Нарежьте перцы кусочками по 1,5 см.В кастрюлю или в таз для варки варенья налейте апельсиновый сок, уксус и мед. Положите розмариновые веточки и поставьте на сильный огонь.Доведите до кипения, положите перцы. Перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне.Снимите пену, если она будет образовываться. Посолите. Уменьшите огонь до минимального, варите 20 мин. Удалите розмарин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к сырам.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ebpriocv ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
какой интересный рецепт приправы из подпеченного перца на меду и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Отличный вариант приготовления приправы из подпеченного перца на меду. Обязательно воспользуешься рецептом!