Приправа из подпеченного перца на меду

  1. Ebpriocv

    Ebpriocv Диана

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт приправы из подпеченного перца на меду с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Приправа из подпеченного перца на меду

    Запеченный сладкий перец уже сам по себе прекрасен, а в компании с мёдом и в качестве приправы - это что-то! Делайте его сразу побольше, чтобы надолго хватило и всем досталось

    Ингредиенты на 1 порция

    • 2 больших красных сладких перца
    • 2 больших желтых сладких перца
    • 1 большой оранжевый сладкий перец
    • 500 г гречишного меда
    • 2 веточки очень свежего розмарина
    • 100 мл свежего апельсинового сока
    • 70 мл малинового или красного винного уксуса
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • щепотка соли

    Пошагово

    1. Разрежьте все перцы на четвертинки, удалите плодоножки с сердцевиной. Очень тщательно вырежьте все перегородки.
    2. Смажьте каждый кусок перца маслом со стороны кожицы. Застелите противень фольгой, уложите перцы кожицей вверх. Разогрейте гриль в духовке до максимума (не включайте ни конвекцию, ни низ духовки). Поставьте противень прямо под гриль и дождитесь, пока кожица покоричневеет.
    3. Сложите горячие перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., затем удалите кожицу. Нарежьте перцы кусочками по 1,5 см.
    4. В кастрюлю или в таз для варки варенья налейте апельсиновый сок, уксус и мед. Положите розмариновые веточки и поставьте на сильный огонь.
    5. Доведите до кипения, положите перцы. Перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне.
    6. Снимите пену, если она будет образовываться. Посолите. Уменьшите огонь до минимального, варите 20 мин. Удалите розмарин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к сырам.
     



  2. Jueedooe

    Jueedooe Горевая Женя

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  3. Cufiaso

    Cufiaso Лиза

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. m_marianna

    m_marianna Малоок Марианна

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. ЮлияК

    ЮлияК Юлия

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ebpriocv ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. woyweie

    woyweie New Member

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 дек 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  7. u_tanyusha

    u_tanyusha Уразова

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  8. Bkoognoew

    Bkoognoew Добровольская Даша

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  9. Ahuvnzumo

    Ahuvnzumo Хасаншина

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  10. Химич Д

    Химич Д Дария

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 июн 2017
    какой интересный рецепт приправы из подпеченного перца на меду:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  11. ionov91

    ionov91 Валентина И

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 авг 2017
    Отличный вариант приготовления приправы из подпеченного перца на меду.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Национальная кухня: