Пошаговый рецепт вишнёвого чатни с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовка, соусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 292 килокалорийПовод: Обед, Пикник, Ужин, ФуршетПростой рецепт вишнёвого чатни домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Содержит всего 292 килокалорий.Ингредиенты на 2 порциивишня - 2,5 кглук (лучше красный) - 3 шт. (большие)чеснок - 4-5 зубчиковсахар коричневый - 360 граммуксус (яблочный, красный винный) - 1,5 стаканасоль - 3 ч. л.черный перец свежемолотый - 2 ч. л.корица - 1 ч. л.имбирь - 1 ч. л.ПошаговоВишню очистить от косточек. Лук нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко нарезать.В большую кастрюлю налить уксус, добавить сахар и нагреть на среднем огне до растворения сахара.Добавить вишню, лук, чеснок, соль, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить все остальные специи и варить на маленьком огне, периодически помешивая 1-1,5 часа. Затем разлить по банкам и оставить в прохладном месте на 2 неделе.
УРА!!! Свершилось! Я сделала вишнёвый чатни! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!