Заготовка борщевой заправки на зиму

  1. ЛераГ

    ЛераГ Громаковская Лера

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт заготовки борщевой заправки на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Борщ
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 7 д
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Заготовка борщевой заправки на зиму

    Простая заготовка позволит быстро приготовить вкуснейший борщ!

    Результат

    Приготовление борща обычно занимает уйму времени, поэтому очень рекомендую делать заготовку борщевой заправки на зиму, что существенно сэкономит время.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Свекла 2 кг
    • Болгарский перец 2 кг
    • Морковь 2 кг
    • Помидоры 2 кг
    • Лук репчатый 0.5 кг
    • Зелень 250 гр
    • Чеснок 200 гр
    • Растительное масло 500 мл
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу

    Пошагово

    1. Все овощи тщательно промываем и очищаем.
    2. Морковь, свеклу и лук трем на крупной терке и обжариваем около четверти часа на медленном огне.
    3. Нарезаем небольшими кусочками болгарский перец.
    4. Помидоры необходимо очистить от кожицы. Чтобы сделать это было легче, опускаем помидоры поочередно сначала в кипяток, а затем в холодную воду и кожица сойдет сама. Очищенные помидоры протираем.
    5. В емкость подходящего размера кладем обжаренную смесь из овощей, добавляем болгарский перец и томаты. Тушить всю смесь необходимо около получаса, а затем добавить зелень, соль, чеснок, сахар и лавровый лист. Затем протушить еще около пяти минут.
    6. Готовую заготовку борщевой заправки на зиму раскладываем по чистеньким сухим баночкам, закрываем крышками.
    7. Борщевая заправка по такому рецепту полностью готова после полного остывания. Остужать банки следует, накрыв их теплым одеялом.
    8. Имея под рукой такую заготовку, зимой вам нужно будет только сварить бульон, кинуть картофель и готовую заправку.
     



  2. g_sonya

    g_sonya Гурина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. Мила_Р

    Мила_Р Руденкова Мила

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. Ejaeqgye

    Ejaeqgye Александра

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о заготовке борщевой заправки на зиму зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  5. В_Курныш

    В_Курныш Курныш Валя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. Снежанна_Ж

    Снежанна_Ж Жиган Снежанна

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 янв 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: