Говядина со свекольными чипсами

  1. Ibooaxlbc

    Ibooaxlbc Лиза

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт говядины со свекольными чипсами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 512 килокалорий

    Говядина со свекольными чипсами

    Простой рецепт говядины со свекольными чипсами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 512 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • сметана – 5 ст. л.
    • масло оливковое – 5 ст. л.
    • пучок зеленого лука
    • лук репчатый – 3 шт.
    • салат листовой – 1 кочан
    • эстрагон – 3 веточки
    • масло растительное для фритюра
    • пучок петрушки
    • готовый хрен без добавок – 2 ст. л.
    • сахар – 1 ч. л.
    • свекла – 4 небольшие шт.
    • соль
    • бальзамический уксус – 1,5 ст. л.
    • говяжья вырезка – 750 г

    Пошагово

    1. Вырезку вымыть, обсушить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить мясо по 3 мин. с каждой стороны, переложить в форму для запекания. Посолить, поперчить и запекать в разогретой до 180 °С духовке 45 мин.
    2. Лук очистить, разрезать каждую луковицу на четвертинки. В сковороде, в которой обжаривалось мясо, разогреть еще 1 ст. л. оливкового масла. Выложить лук, уменьшить огонь и готовить 10 мин., время от времени переворачивая. Добавить сахар и готовить еще 2 мин., затем снять с огня и переложить лук в миску.
    3. Добавить к луку оставшееся оливковое масло, уксус, соль и перец. Перемешать, дать остыть. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Смешать с луком.
    4. Свеклу тщательно вымыть, нарезать тонкими кружками, выложить их на бумажное полотенце и тщательно промокнуть салфетками. В сотейник влить растительное масло слоем 2,5 см, сильно разогреть. Кружки свеклы порциями обжарить до хруста, примерно по 2,5–3 мин.
    5. Выложить чипсы на бумажное полотенце и дать обсохнуть.
    6. Зеленый лук, петрушку и эстрагон вымыть, обсушить, измельчить и сложить в миску. Добавить хрен и сметану, перемешать, посолить по вкусу.
    7. Готовую говядину остудить, нарезать тонкими порционными кусками. На блюдо выложить листья салата с луком, затем куски говядины, смазать их хреном. Сверху присыпать свекольными чипсами.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Ковалькова С

    Ковалькова С Светлана К

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Говядина со свекольными чипсами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. Люси_Б

    Люси_Б Люси

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Говядина со свекольными чипсами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  4. iuoaqxob

    iuoaqxob Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик говядины со свекольными чипсами
     
  5. Jrrcile

    Jrrcile Покидько Полина

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 сен 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала говядину со свекольными чипсами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  6. Oqbghan

    Oqbghan Ятченко Татьяна

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 фев 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать говядину со свекольными чипсами
     
Национальная кухня: