Кубанский борщ

  1. Eyaooaoko

    Eyaooaoko Волошкина Лера

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кубанского борща с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Борщ
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Кубанский борщ

    Сразу такое лирическое отступление для тех, кто будет говорить, что рецепт кубанского борща другой - все готовят его по-разному и на самой Кубани тоже. Самое главное - это чтобы ложка в борще стояла, чтобы были специи. Лучше, конечно, вместо томатной пасты брать изрубленную в пюре помидорную мякоть. Но это дополнительная возня, поэтому заменяем ее свежим томатным соусом (не пастой).

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мясные косточки (суповые) 500 гр
    • Говядина 500 гр
    • Свекла 200 гр
    • Морковь 50 гр
    • Картошка 5 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Капуста 200 гр
    • Помидоры 100 гр
    • Чеснок 2 зубч.
    • Томатный соус 2 стол. л.
    • Сало 100 гр
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Сливочное масло 50 гр
    • Уксус 8 мл
    • Сметана 20 гр
    • Зелень по вкусу

    Пошагово

    1. В кубанский борщ обязательно идут суповые кости с мясом на них, такие сахарные, наваристые. Их помыть, разрубить на небольшие части и сварить на них бульон. К костям добавить еще мяса: говядину, свинину, что захочется. Даже курицу можно положить. Долить холодной воды и варить на среднем огне до готовности. После закипания потребуется около часа.
    2. Натереть на крупной терке свеклу очищенную и обжарить ее в растительном масле с добавлением уксуса. Нарезать мелко помидоры, очищенные от кожицы. Добавить к свекле. Добавить томатного соуса густого, перемешать. При желании добавить чуть сахара, буквально 1 чл. Не все любят сахар в борще, поэтому я не добавила его в состав.
    3. В другой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем лук с морковью, добавить корень петрушки. Все это должно быть мелко нарезано, а морковь можно через терку.
    4. Растолочь в ступке свиное сало, добавить чеснок, соль, укроп. Сало нужно брать с желтизной (это тоже делается по желанию).
    5. Нарезать очищенный картофель на кубики, нашинковать капусту, нарезать соломкой болгарский перец.
    6. В бульон опустить картошку и варить 5-7 минут. Добавить сало, помешать и довести до кипения. Добавить морковь и поджарку из свеклы. Дать повариться и добавить корень петрушки и лук. Варить 5 минут. Когда картошка сварится, добавить капусту, дать повариться и посолить, приправить перцем. Довести до кипения и выключить плиту. Накрыть его крышкой и дать постоять 30 минут.
    7. Подавать с домашней сметанкой и свежей зеленью, приятного аппетита!
     



  2. omrokova96

    omrokova96 Омрокова Дария

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 июн 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. Gcofquoye

    Gcofquoye Бархат Анюта

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 мар 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. Puuyvvenh

    Puuyvvenh Моисеенко Ольга

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 апр 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. veald

    veald Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    9 май 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. Eauteio

    Eauteio Новиков Вита

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  7. xekneo

    xekneo New Member

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 авг 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: