Пошаговый рецепт яичницы в микроволновке с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, ЯичницаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 260 килокалорийПовод: На завтракЯркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка - яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета! Чем мне нравится это блюдо - так это тем, что по этому простому рецепту оно получается очень ярким и праздничным. Нет нужды стоять над сковородкой, что-то мешать, переворачивать. Можно менять состав яичницы - добавлять мелко нарезанные ветчину, колбасу, сыр. Самое главное - это приспособиться к своей микроволновке. Ведь они все разные и для приготовления одного и того же блюда в разных моделях требуется разное время. Надеюсь, что этот рецепт яичницы в микроволновке с фото поможет вам начать день с красивого и вкусного завтрака Итак, делюсь нехитрыми секретами того, как приготовить яичницу в микроволновке!Количество порций: 2Ингредиенты на 15 порцийЯйца — 2 ШтукиЛук шалот — 1 ШтукаПомидор — 1 ШтукаЗеленый горошек — 100 Грамм (замороженный или консервированный)Сливки — 4 Ст. ложкиСливочное масло — 20 Грамм (для смазывания форм)Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)ПошаговоСмазываем небольшую тарелочку или формочку с высокими бортиками маслом. Не забудьте - никакой металлической посуды!!Нарезаем лук и помидор. Выкладываем в формочку и добавляем горошек. Перемешиваем, чтобы было разноцветно и красиво Поливаем ложкой сливок.Поверх овощей вбиваем яйцо, прокалываем зубочисткой желток. Если этого не сделать - он «выстрелит» в микроволновке при готовке. Солим и перчим.Добавляем еще ложку сливок, накрываем стеклянной крышкой или тарелкой и отправляем в микроволновку. Включаем на саму большую мощность на 3-4 минуты. Если вам нравится желток погуще - увеличьте время готовки примерно на минуту.