Пошаговый рецепт летних овощей с кускусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Гарниры, Гарниры из овощейСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 84 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На обед, Постные, Полезно и вкусноСейчас на рыночных прилавках много овощей нового урожая. Они вкусны и полезны, надо пользоваться моментом и вводить их как можно больше в повседневное меню. Сегодня к ужину приготовила летние овощи с кускусом. Подала в качестве гарнира к мясу, но это блюдо можно подать и как самостоятельное, ведь благодаря добавлению крупы оно хорошо насыщает. Прекрасно подойдет для постного питания.Ингредиенты на 3 порцииЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штОливковое масло — 3 ст. л.Сладкий перец — 1,5-2 штКабачок (средний) — 1 штКускус — 0,75 стак.Вода (горячая) — 0,75 стак.Соль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуБазилик (сушеный) — 2 щепоткиЧеснок — 1 зуб.Зелень (по вкусу)ПошаговоЛук и морковь порезать.Спассеровать на оливковом масле, добавить порезанный сладкий перец, обжарить.Кускус залить крутым кипятком, посолить, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.Разрыхлить вилкой.К овощам добавить чеснок, очищенный и порезанный кубиками кабачок.Добавить соль, перец, базилик. Довести овощи до готовности.Добавить кускус и порезанную зелень. Перемешать. Снять с огня.Приятного аппетита!