Запеканка с печенью и макаронами

  1. Головина С

    Головина С Головина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт запеканки с печенью и макаронами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 330 килокалорий

    Запеканка с печенью и макаронами

    Простой рецепт запеканки с печенью и макаронами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 330 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Гусиная печень 2 шт.
    • Макароны 150 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сливки 10% жирности 0.5 стак.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Творог 0.4 стак.

    Пошагово

    1. Запеканка с печенью и макаронами – это ароматное и сытное блюдо, которое готовится в духовке. Очень удобно готовить блюда в духовке, потому что во время приготовления не нужно стоять у плиты, а можно заниматься домашними делами. Еще большое преимущество запеканок из духовки состоит в том, что они получаются достаточно сочными, конечно, многое зависит от заливки. В основном она должна иметь более жидкую консистенцию. Для приготовления запеканки я использую гусиную печень. Её необходимо заранее отварить и пропустить через мясорубку.
    2. Понадобятся макароны в виде небольших трубочек. Можно взять любые другие виды макарон, их сейчас достаточно много. Если добавить вариант детских макарон, то ребенок с удовольствием будет кушать такую сытную и полезную запеканку. Макароны необходимо отварить в подсоленной воде до полу готовности.
    3. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промойте их под холодной водой из - под крана, чтобы он немного остыли.
    4. Когда вся жидкость стечет с макарон, то их необходимо высыпать в форму, в которой будет всё готовится. Форму берем из керамики или стекла.
    5. Морковь почистить, я взяла отварную морковь, она при запекании будет еще мягче. Морковь натереть на крупной или средней терке, можно порезать кружочками. Высыпать морковь к гусиной печени и перемешать.
    6. Вилкой разболтайте в миске 2 сырых куриных яйца, добавив щепотку пищевой соли.
    7. Затем в яичную смесь добавить по вкусу тимьян. Можно добавить черный молотый перец, имбирь, мускатный орех или кориандр, это по вкусу.
    8. Налейте нежирные сливки в яичную массу и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Получилась заливка для запеканки.
    9. Половину полученной заливки вылить на макароны.
    10. Затем выложить массу из гусиной печени и моркови. Сверху посыпать этот слой измельченным репчатым луком.
    11. Выливаем остальную массу заливки. Разровнять при помощи ложки, чтобы заливка пропитала все продукты.
    12. Сверху запеканки положить слой из нежирного творога, желательно взять домашний зернистый творог. Он очень вкусный при запекании на несладких вариантах блюд.
    13. Включите духовку, прогрейте 1 минуту и поставьте в нее форму с запеканкой. Готовится запеканка около 50 минут при 190 градусах. По мере приготовления запеканки выключить духовку. Оставить запеканку на 15 минут, а после чего подать к столу. Подается запеканка с печенью и макаронами обязательно в теплом виде.
     



  2. t_lesya

    t_lesya Теско Леся

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
  3. Uwnzwlocx

    Uwnzwlocx Аликина Яся

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. r_zhenya

    r_zhenya Рынская

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Ой...как вкусно!!! Обожаю запеканку с печенью и макаронами!!!!
     
  5. ivkova98

    ivkova98 Аська

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. НикаЦ

    НикаЦ Цапелик Ника

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении запеканки с печенью и макаронами:D:D, аздесь такое:)
     
Национальная кухня: